Варикозное расширение вен малого таза у женщин

Микоплазма (Mycoplasma) – это бактериальный возбудитель инфекционного процесса в половых и мочевыделительных органах. Бактерия вызывает заболевание микоплазмоз, распознать которое непросто. Патология может длительное время протекать скрыто, вызывая тяжелые последствия для женского полового и репродуктивного здоровья.

Вопросы пациентов

Как лечить микоплазму у мужчин? Гость

У меня раньше был микоплазмоз. Похоже не долечила в свое время. Теперь мало того, что возник рецидив, так еще и муж начал страдать с похожими признаками. О своем лечении я помню из прошлого опыта, а как лечится микоплазмоз у мужчин?

Ответ

Добрый день! Лечение такое же, как и у женщин. Нужны антибиотики с действующими компонентами разных групп – эту принадлежность и их сочетание должен установить врач. Традиционно используется Доксициклин, Азитромицин, Тетрациклин, макроклидные препараты. Но ни в коем случае не стоит подбирать лекарство методом покупки в аптеке по рекомендации фармацевта или провизора. Конкретный препарат и его эффективность назначаются с учетом результатов лабораторной диагностики. Обязательно пройдите полное обследование и получите компетентную консультацию врача. Сделать это можно в Медицинском женском центре.

Какие таблетки принимать при микоплазмозе? Гузель

Помогите избавиться от микоплазмоза! Пожалуйста, скажите, как я могу вылечиться от инфекции, какие таблетки нужно принимать? Или может вы посоветуете другие методы лечения?

Ответ

Добрый день, Гузель! Вам необходим прием антибиотиков, одного из тетрациклиновой группы, либо Сумамед, Доксициклин, Миноциклин, Метациклин. Кроме того, полезным будет прем препаратов фтрохинилового ряда – Ципрофлоксацина, Офлоксацина, или медикаментов на основе макролидных компонентов – Макролен, Эритромицин, Рокситромицин, Клацид, Вильпрафен. Но не стоит принимать сразу несколько из этих лекарственных форм – они могут оказаться несовместимы. Надежнее всего обратиться к врачу в Медицинском женском центре, где будет индивидуально подобран курс лечения с использованием наиболее эффективных для вашей физиологии препаратов от микоплазмоза.

Уреаплазма парвум

Самая болезнетворная разновидность микроба. Этот тип обитает преимущественно на слизистых оболочках мочеполовой сферы. Особенно часто анализы на уреаплазму обнаруживают её на гениталиях женщин и мужчин. Эта активная бактерия с легкостью расщепляет мочевину с выделением аммиака. Как следствие — затяжной воспалительный процесс и повышенное образование солей мочевой кислоты в мочеточниках и почках.

Уреаплазма парвум не имеет собственной клеточной оболочки, поэтому образует плотный симбиоз с эпителиальными клетками, со временем разрушая их. Ферментативная активность данного возбудителя позволяет оказывать разрушительное действие на протеины эпителия, уничтожая антитела слизистой оболочки и тем самым кардинально понижая местный иммунитет. Данный вид инфекции является более агрессивным и редко предполагает мирное носительство, чаще перерождаясь в яркий воспалительный процесс.

Уреаплазменная инфекция встречается:

У 39% больных аднекситом (воспалением придатков), у 30% страдающих бесплодием, у 29% имевших самопроизвольные выкидыши, у 37% страдающих эрозией шейки матки, у больных пиелонефритом — 66,7%.

Для нее характерны смазанные симптомы. Уреаплазма парвум в ПЦР анализах мазка часто обнаруживается в сочетании с трихомонадами, гарднереллами, хламидиями, что затрудняет решение вопроса о роли их как основной причины заболевания или сопутствующей агента, усиливающего патологический процесс.

Характеристика заболевания

Микоплазмоз – заболевание, которое провоцируется организмами под названием микоплазмы. Эти создания являются средним арифметическим жителей царства Грибов, Бактерий и Вирусов. Они – паразиты, живущие в человеческих клетках. В процессе своей жизнедеятельности, микоплазмы высасывают из клеток все питательные вещества, поступаемые с пищей, отравляют их результатами собственного пищеварения. Из-за того, что не могут добывать питание «собственноручно», вне организменной обстановки не существуют. «Mycoplasma pneumonia» – тип микоплазм, которые возбуждают поражения дыхательного отдела, посредством воспаления. Она может стать причиной таких проблем с дыханием, как пневмония. «Mycoplasma himinis» и её ближайший родственник «genitalium» возбуждают микоплазму мочевой системы. Данные микроорганизмы передаются посредством половых актов. Если эта болезнь диагностируется, то необходимо лечение и зараженного, и партнера по постели. Микоплазма имеет форму длинной змеи, которая вкручивается среди соседних клеточных стенок в ткани, нарушает их слаженную работу. Науке на данный момент неизвестно что в её действиях вызывает патологические изменения. В агрессивной среде возбудители очень быстро погибают, но это не означает, что заразиться ими нельзя из внешней среды. Это происходит при контакте с чужим бельем или при использовании полотенец. По этой причине у человека должны иметься личные средства гигиены.

Читайте также:  Урогенитальные инфекции у девочек

Заражение

Больной не подозревает о том, что он – больной, пока не происходит переохлаждение или он не заболевает прочей болячкой. Она не имеет видимых симптомов и выходит на поверхность только когда падает общий иммунитет. Размеры микоплазм микроскопические: при помощи самого мощного электронного микроскопа обнаружить невозможно. Наличие определяется по следам их жизненной деятельности: полимернольно-цепная реакция мазка и иммунофлуорисценция. Микоплазмоз у беременных обостряется в большей части случаев, часто фиксируются осложнения. Может дойти до «замершей» беременности или выкидыша, по словам ученых, микоплазмы связаны с этими патологиями напрямую. Очень редко болезнетворные организмы не обращают внимания на плод, они могут спровоцировать ранние роды, иногда выкидыш. Вследствие активности микоплазм, воспаление тканей может задеть и повредить плаценту, из-за чего отойдут воды и провоцируются преждевременные роды. С вероятностью в 0,2 малыш будет инфицирован. Очень печально звучит, но есть и хорошие новости: явления, описанные выше, произойдут, только если болезнь во время беременности проходит в остром виде. Достаточно поддерживать высокий уровень иммунитета, что бы избежать негативных эффектов на потомке. Поэтому, если будущая мать носит возбудителей в своем теле, но на деле не болеет, то ей нужно будет просто с регулярными повторениями посещать врача и сдавать анализы на присутствие воспалительных процессов и величину популяции микоплазмов. Не стоит забывать, что от здоровья матери будет зависеть и здоровье её малыша.

Запись на прием Стоимость услуг

Печень при нормальной беременности

При нормально протекающей беременности печень и селезенка вернее их размеры, остаются в пределах нормы. У части временных (около 60%) на 2–5 месяце беременности могут появляться пальмарная эритема и телеангиэктазии на коже груди, лица, шеи, рук, что обусловлено гиперэстрогенемией. Эти кожные проявления исчезают в течение первых двух месяцев после родов.

Беременности свойственен слабый холестаз, который связывается с влиянием эстрогенов. Он проявляется повышением содержания желчных кислот в сыворотке крови и замедлением экскреции бромсульфалена. Отмечается повышение щелочной фосфатазы (не более чем в 2-4 раза выше нормы) преимущественно за счет плацентарной фракции, которая в конце беременности составляет около 50% от общего уровня ЩФ сыворотки крови. Характерно повышение уровней холестерина (в 1,5-2 раза), триглицеридов (в 3 раза), а- и в-липопротеидов, фосфолипидов. перечисленные выше отклонения имеют наибольшую выраженность в третьем триместре, нарастая концу беременности. Уровень сывороточного билирубина, как правило, не изменяется, редко отмечается небольшое его повышение (не более чем 2 раза) в различные сроки беременности. Отмечается некоторое снижение уровней общего белка, альбуминов 20% от нормы, что объясняется простым разведением при увеличении объема циркулирующей крови, достигающего максимальных значении в конце второго и начале третьего триместра. Уровень у-глобулинов не изменяется или незначительно снижается. В то же время синтез некоторых белков в печени увеличивается во время беременности, что отражается в повышении уровней а- и в-глобулинов, церулоплазмина, трансферрина, фибриногена, некоторых факторов свертывания. Уровни у-глютамилтранспептидазы (у-ГТ), а также сывороточных аминотрансфераз в норме не изменяются. Нормализация измененных во время беременности биохимических показателей происходит в первые 4-6 недель после родов.

Читайте также:  Симптомы лобковых вшей. Признаки и симптомы лобкового педикулеза

При физиологической беременности наблюдается повышение объема циркулирующей крови и увеличение сердечного выброса. Чрезвычайно важным является увеличение портального венозного давления, что связано с увеличением объема циркулирующей крови, а также с ростом беременной матки и повышением внутрибрюшного давления.

Кроме того, беременная матка, особенно в положении на спине, может сдавливать нижнюю полую вену, в результате чего увеличивается кровоток через систему и возможно транзиторное расширение вен пищевода у здоровых беременных. Максимальное увеличение портального венозного давления наблюдается в конце второго – начале третьего триместра беременности, а также во втором периоде родов.

Гистологическое исследование печени у беременных не выявляет каких-либо патологических изменений. Возможны неспецифические изменения, выражающиеся в небольшом повышении содержания гликогена, жировых вакуолей в гепатоцитах.

Поражения печени, обусловленные патологией беременности

Методы лабораторной диагностики микоплазмоза

Анализ на микоплазмоз может проводиться с использованием образцов крови, мочи или биоматериала, взятого со слизистой оболочки влагалища, шейки матки или уретры. Для анализа при микоплазмозе применяется следующий комплекс исследований.

  • ПЦР-диагностика. Прямой, быстрый и единственно надежный метод выявления ДНК микоплазм, т. к. диагностика простым микроскопированием мазков, учитывая особенности возбудителя, невозможна, а лабораторный анализ антител может оказаться малоинформативным вследствие извращения иммунного ответа при персистенции микоплазм.
  • Культуральный метод с посевом материала на жидкую среду и последующим пересевом на твердую. Микоплазмы определяют по флюоресценции колоний после добавления специфических антисывороток. Сочетание положительного результата ПЦР-исследования с отрицательным результатом посева означает персистирующий микоплазмоз. Во время персистенции микоплазмы устойчивы к действию антибиотика. При получении положительного результата посева (что будет означать выход микроорганизмов из персистенции) можно назначать лечение.
  • Серологические методики обнаружения микоплазм (ИФА и ПИФ). Широко применяются в нашей стране, но характеризуются невысокой точностью (около 50–70 %).

Все они позволяют выявить возбудителя непосредственно во взятом образце, по следам ДНК, антителам к нему, а также установить чувствительность микоплазмы к антибиотикам

  • расширение поверхностных вен в области вульвы и промежности;
  • цианоз стенок влагалища;
  • болезненность при пальпации живота.
  • Комбинированное УЗИ трансабдоминальным и трансвагинальным методом. Дает возможность выявить органическую патологию, с помощью цветного допплеровского картирования обнаружить локализацию патологического процесса.
  • Допплерография. Позволяет врачу оценить состояние сосудистой и венозной системы органов МТ.
  • Томография. Компьютерное или магнитно-резонансное исследование с применением контрастного вещества позволяет детально исследовать вены, их расположение, увидеть зоны расширения.
  • Чрезматочная флебография. Позволяет определить локализацию и распространенность патологического процесса, оценить состояние клапанной систем, обнаружить тромбы.

Лечение гиперплазия эндометрия

Если по результатам проведённых исследований и анализов у пациентки выявлена данная патология, то назначается комплексное лечение, как правило, состоящее из следующих основных этапов:

  • гистерорезектоскопия, позволяющая удалить разросшиеся ткани путём её выскабливания;
  • антибактериальная терапия, благодаря которой предотвращается опасность инфицирования организма после операции;
  • гормональная терапия, позволяющая восстановить нормальное функционирование половых желёз и предотвратить повторное разрастание слизистых тканей матки. Её длительность может доходить до 12 месяцев.

После проведения перечисленных выше процедур и при отсутствии рецидивов пациентка уже может вступить в протокол ЭКО сразу после восстановления менструальной функции.

Своевременная диагностика гиперплазия эндотермия позволит избежать опасности возникновения осложнений в процессе беременности.

Микоплазма у женщин при беременности: лечение

В период беременности организм женщины особенно уязвим. Поэтому носительство бактерии часто переходит в обострение болезни микоплазменной природы. Заболевание негативно сказывается на половом здоровье и развитии плода. Восходящее инфицирование может привести к серьезным аномалиям развития малыша и даже прерыванию беременности.

При беременности лечение микоплазмоза антибиотиками невозможно. Компоненты антибиотиков нарушают естественное развитие костной и хрящевой ткани плода. Для терапии микоплазмы у беременных женщин назначают альтернативный препарат – джозамицин. Причем лечение рекомендовано проводить во втором семестре беременности. Также беременным назначают витаминные комплексы для укрепления иммунитета и препараты против грибка.

Врачи рекомендуют пройти анализы на микоплазмоз на этапе планирования беременности. В этот период гораздо легче и быстрее можно избавиться от болезни без последствий для будущего ребенка.

Уреаплазма, микоплазма, гарднерелла – схему лечения этих болезней у женщин определяет только врач. Конкретные препараты, количество приемов и дозировку назначает лечащий доктор на основании результатов лабораторной диагностики. Самостоятельный прием медикаментов опасен переходом болезни в хроническую форму, передозировкой, интоксикацией организма.

Чтобы избавиться от половых инфекций на любой стадии развития болезни в Санкт-Петербурге, нужно обратиться к гинекологам клиники «Диана». 

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ в клинику ДИАНАВы можете записаться по бесплатному номеру телефона 8-800-707-15-60 или заполнить контактную форму. В этом случае мы свяжемся с вами сами.

Читайте также:  Сморщивание (крауроз) полового члена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Лабораторные анализы

Лабораторные анализы для выявления уреаплазмоза производятся с различными видами биоматериала – это кровь пациента и мазок со слизистых половых органов. Бактериологический анализ, ПЦР исследование, посев – эти виды диагностики используют материал полученный в результате забора мазка. Серологические же исследования в которых выявляются антитела против определенного возбудителя инфекции производятся с использованием крови пациента. В настоящее время в диагностике уреаплазмоза эффективным признается лишь ПЦР диагностика. Все остальные методы диагностики либо малоинформативны , либо производятся с научными целями. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого их применяемых методов. Бактериологическое исследование мазка на уреаплазму – не производится, так как микоплазмы попросту не видны при осмотре мазка с помощью микроскопа – настолько они малы. Однако данное обследование производится потому, что в 80% случаев диагностики заболеваний передающихся половым путем уреаплазмоз сочетается еще с несколькими видами инфекций, так же этот метод может выявить сопутствующий бактериальный или грибковый вагиноз, которые должны быть излечены перед назначением основного лечения против уреаплазмы. Потому отказываться от этого обследования не стоит – оно необходимо для назначения комплексного лечения. Посев с мазка или выделений из половых путей – в отношении уреаплазмы не эффективен. Однако, как уде было оговорено выше, и этот метод представляет определенную ценность в выявлении сопутствующих половых инфекций. ПЦР диагностика — позволяет размножить и идентифицировать генетический материал возбудителя. Данный метод обладает максимальной достоверностью и чувствительностью. Потому является диагностикой выбора. Серологические исследования (ИФА, ПИФ) – данные исследования позволяют выявить антитела к возбудителю инфекции. Их сложно интерпретировать в связи с тем, что стойкого иммунитета к уреоплазменной инфекции в организме не вырабатывается, а количество носителей данной инфекции намного больше чем тех, у кого развились симптомы инфекционного процесса. Проведенные клинические и лабораторные исследования позволяют выявить уреаплазмоз и сопутствующие инфекционные заболевания мочеполовой системы с высокой долей вероятности. Именно качественная диагностика и выявление всех инфекционных поражений позволяет назначить адекватное лечение и надеяться на полное выздоровление. Следует обратить внимание на то, что Ваш половой партнер так же должен быть обследован в полном объеме – ведь эффективность лечения одного лишь из инфицированных половых партнеров в данном случае будет минимальной.