Ards – бюджетные импланты международного качества

Имплантат – это медицинское изделие, которое предназначается для вживления в человеческий или животный организм. У людей имплантаты используются в качестве протезов, замещающих определенные органы. Кроме этого, существуют изделия, содержащие внутри гормональные или медикаментозные компоненты, к примеру, широко используются противозачаточные гормональные капсулы (Норплант и его аналоги).

Внешний компонент

  • Оболочка Siltex, созданная по технологии Inpriting, обеспечивает особую текстуру верхнего слоя грудных протезов Ментор. Это делает его максимально приживляемым внутри полости мышечного кармана, минимизирует риски формирования капсулы и смещения.
  • Mоtiva выпускаются с наноструктурированной поверхностью 2 типов: SilkSurface и VelvetSurface, в которых не используются посторонние материалы (сахара или соли). Это повышает уровень биологической совместимости, снижает опасность возникновения поздней серомы, эффекта «дабл бабл» и контрактуры.

Импланты для поверхностного протезирования тазобедренного сустава:

Для некоторых пациентов возможна альтернатива — поверхностное протезирование тазобедренного сустава. При данной операции с верхнего конца бедренной кости удаляется меньше костной ткани. При поверхностном протезировании тазобедренного сустава на головку бедренной кости устанавливается колпачок. В вертлужную впадину помещается чашка, как и при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава. Существует несколько вариантов колпачкового импланта для головки бедренной кости, которые пациенту следует обсудить с хирургом.

Способы при полном отсутствии зубов

При полной адентии эффективны следующие методики имплантации зубов:

«All-on-4». Запатентованная разработка Nobel Biocare предполагает установку в полости рта четырёх имплантов, на которых закрепляет протез всех зубов челюсти. Сразу после вживления титановые имплантаты готовы к нагрузке, поэтому несъёмный протез устанавливается сразу. Особенность операции в расположении имплантов, на которых держатся искусственные боковые зубы — они размещены в обход гайморовых пазух под углом в 45 градусов. Из-за такой конструкции применяются и особые абатменты с наклонным критерием. «Всё на четырёх» эффективна, если невозможно нарастить костную ткань из-за особенностей организма.

Порядок проведения мини-имплантации

  • 1) Вживление мини-имплантов осуществляется под местной анестезией.
  • 2) В первую очередь имплантолог высверливает в костной ткани канал для ортопедического приспособления при помощи ультратонкого бора.
  • 3) После этого мини-имплант укрепляется в образовавшемся «гнезде» таким образом, чтобы над поверхностью десны была видна только его закругленная верхушка. Следует отметить, что вживление ортопедической конструкции производится через десневые ткани без их разрезания и отслаивания.

Установленные мини-импланты можно сразу же подвергать нагрузке.

Верхушки ортопедических приспособлений вставляются в специальные О-образные отверстия в протезных конструкциях, обеспечивая надежную фиксацию последних во рту пациента.

Преимущества одноэтапной имплантации

  • сокращается время ожидания, обычно затрачиваемое на формирование костной ткани, заживление лунки после удаления зуба;

  • минимизация вмешательства — не требуется выполнения разреза для получения доступа к кости, выполнения повторного разреза после приживления (как в случае с двухэтапной имплантацией), а значит, уменьшается объем медикаментов, принимаемых пациентом, и потребуется меньше местных анестетиков;

  • сравнительно более легкий период реабилитации, меньшая выраженность симптомов после вмешательства;

  • легко спрогнозировать состояния и структуры мягких тканей, постимплантационной структуры, атрофии альвеолярного гребня;

  • эстетичность — временный протез выглядит естественно, что особенно актуально при восстановлении зубов в зоне улыбки;

  • экономия времени — меньше визитов к врачу, возможность выполнить все манипуляции за один прием;

  • не требует предварительного проведения костной пластики;

  • позволяет сохранить естественный контур десны, исключает необходимость проведения пластики мягких тканей, как в случаях, когда долгое время отсутствует зуб;

  • адаптация к коронке (временной) происходит сразу после вмешательства;

  • долгий срок службы имплантатов и высокая степень приживаемости при соблюдении всех условий.

  • цена одноэтапной имплантации зубов сравнительно ниже. Однако такой способ восстановления доступен не всем желающим — для того, чтобы вмешательство прошло успешно, необходимо, чтобы состояние зубочелюстной системы соответствовало определенным требованиям.

Почему выгодно обращаться в Эскулап

Эскулап – клиника бизнес-класса со всеми необходимыми условиями для предоставления качественной стоматологии. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на получение квалифицированной помощи от опытных профессионалов. Наш коллектив работает слаженно как часы и готов справиться с любыми задачами. Установка французских имплантов Антожир в нашей клинике происходит совершено безопасно и безболезненно. При этом мы используем только проверенные анестетики и качественные расходные материалы. У нас вы получаете:

  • ответственный подход к делу;
  • профессионализм и опыт врачей;
  • комфортные условия обслуживания;
  • гарантию на все услуги и стоматологические изделия;
  • доступные цены;

Записывайтесь к нам на прием на Киевскую улицу и уже в ближайшее время квалифицированные специалисты смогут поставить зубной имплант Anthogyr (Франция). Мы используем только сертифицированные протезы с серийным номером. Кроме того, при необходимости у нас возможно выполнить удаление импланта. Это также безболезненно, как и его установка. Абсолютно все клиенты остаются довольны сотрудничеством с нами.

Кортикальные системы имплантации

Кортикальные протезы — это подгруппа визуальных нейропротезов, способных вызывать зрительные восприятия у слепых людей посредством прямой электрической стимуляции затылочной коры мозга, которая отвечает за распознавание изображений. Этот подход может быть единственным доступным лечением слепоты, вызванной глаукомой, терминальной стадией пигментного ретинита, атрофией зрительного нерва, травмой сетчатки, зрительных нервов и т.п. За последние пять лет ученые решили задачу создания такого внутрикортикального визуального нейропротеза, с помощью которого можно было бы восстановить ограниченное, но полезное зрение.

В 1968 году Г.С. Бридли и В.С. Левин провели первую операцию по установке кортикальных имплантов. Первый имплант состоял из шапочки с коннекторами (устанавливали на череп под кожу) и отдельной дуги с электродами (устанавливали под череп), которые стимулировали кору головного мозга. Эксперимент был проведен на двух добровольцах для оценки возможности получения полезного зрения. Позднее импланты были извлечены. Технология кортикальных имплантов была заморожена по причине провоцирования приступов эпилепсии при стимуляции большего количества клеток мозга.

Кортикальные системы имплантации

Кортикальный имплант Orion

Спустя 45 лет американский лидер разработки ретинальных имплантов Second Sight создал кортикальную протезную систему ORION. В конце 2017 года Second Sight получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на проведение клинических испытаний. До апреля 2018 года было установлено шесть устройств. По результатам испытаний оказалось, что все пациенты ощущали зрительные стимулы, a у трех пациентов результаты были схожи с ретинальным имплантом Argus II и дали полезное предметное зрение. Клинические испытания будут проходить до июня 2023 года. Обязательным условием установки импланта является наличие у пациента зрительного опыта, то есть он может использоваться только для людей со сформированной зрительной корой, которые родились зрячими и потеряли зрение.

Читайте также:  Может ли нарушаться целостность эмали после ношения брекетов

Кортикальный нейропротез CORTIVIS

Кортикальные системы имплантации

Испанские ученые разработали кортикальный имплант под названием CORVITIS. Протез состоит из нескольких компонентов. Одна или две камеры обеспечивают получение изображения, которое затем обрабатывается биопроцессором, чтобы преобразовать визуальный образ в электрические сигналы. На втором этапе информация сводится в серию изображений и передается по радиочастотной связи на имплантированное устройство. Этот радиочастотный блок обеспечивает беспроводную передачу питания и данных во внутреннюю систему. Имплантированный электронный блок декодирует сигналы, определяет и контролирует форму напряжения и амплитуду формы волны, которая будет подаваться на соответствующие электроды. Клинические испытания на пяти пациентах завершатся в мае 2023 года.

Кортикальный имплант CORVITIS

Интракортикальный зрительный протез (WFMA)

Кортикальные системы имплантации

Американские ученые разработали технологию многоканальной внутрикортикальной стимуляции с помощью беспроводных массивов металлических микроэлектродов и создали беспроводную плавающую микроэлектродную решетку (WFMA).

Система протеза состоит из группы миниатюрных беспроводных имплантируемых решеток-стимуляторов, которые могут передавать информацию об изображении, снятом на встроенную в очки видеокамеру, непосредственно в мозг человека. Каждая решетка получает питание и цифровые команды по беспроводной связи, так что никакие провода или разъемы не пересекают кожу головы. Посылая команды в WFMA, изображения с камеры передаются непосредственно в мозг, создавая грубое предметное визуальное восприятие изображения. Хотя восприятие не будет похоже на нормальное зрение, с его помощью человек может вести самостоятельную деятельность. Система ICVP получила одобрение FDA для проведения клинических испытаний.

Кортикальный протез NESTOR

Кортикальные системы имплантации

Голландские ученые также разработали схожую технологию системы протезирования. Принцип функционирования протеза такой же, как в проектах выше. Камера отправляет сигнал на имплант, который состоит из тысяч электродов и смарт-чипа. С помощью процессора зрительное восприятие можно контролировать и регулировать.

«Хотя полное восстановление зрения пока кажется невозможным, кортикальные системы создают по-настоящему значимые визуальные восприятия, при помощи которых слепые люди могут распознавать, локализировать и брать предметы, а также ориентироваться в незнакомой среде. Результат — в существенном повышении уровня жизни слепых и слабовидящих. Такие вспомогательные устройства уже позволили тысячам глухих пациентов слышать звуки и приобретать языковые способности, и такая же надежда существует в области визуальной реабилитации», — обнадежил Андрей Демчинский.

Что мы знаем точно

Из-за силиконовой груди может развиваться определенная форма рака — анапластическая крупноклеточная лимфома, вызванная грудными имплантами: BIA-ALCL – breast implant associated anaplastic large cell lymphoma (4). Это заболевание было открыто в 2016 году, оно повреждает иммунную систему.

Если имплантация может довести до рака, то задайтесь вопросом: сколько еще нарушений здоровья, пока еще не выявленных, она провоцирует?

Почему импланты все еще не под запретом?

Пара фактов:

Импланты были запрещены. В 1992-м Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) наложило запрет, но в 2006-м сняло (5) — до того, как были проведены долгосрочные исследования.

2 крупнейших производителя имплантов спонсировали масштабное исследование, которое официально не было завершено. В ходе исследования в течение 10 лет они должны были наблюдать 40 000 участниц. (6).

В своих рекламных брошюрах производители отмечают, что есть риск развития аутоиммунных заболеваний из-за имплантов. Но большинство хирургов говорит потенциальным пациенткам, что этот риск минимален. А некоторые вообще ничего не говорят.

Процесс установки имплантов AnyOne

Установка имплантов AnyOne будет зависеть от выбранного метода – классического двухэтапного или одноэтапного вживления титановых стержней с немедленной нагрузкой. В любом случае, для начала пациенту придется пройти все диагностические мероприятия и тщательную подготовку.

Читайте также:  Аппараты для электроодонтодиагностики и апекслокаторы

Диагностические мероприятия

Перед имплантацией потребуется пройти рентген-диагностику – сделать прицельный снимок, если планируется установка одного импланта, или пройти компьютерную томографию для последующей множественной реставрации или даже полного восстановления челюсти.

Процесс установки имплантов AnyOne

Перед процедурой пациенту следует пройти компьютерную томографию

Томография предлагает детализированное изображение в трехмерном формате, практически без искажения параметров. Она дает специалисту возможность внимательно изучить текущее состояние костной ткани, определить атрофированные участки, возможные ограничения к проведению операции, а также выбрать подходящие модели имплантов и места под их установку. Все это осуществляется с помощью современных компьютерных технологий – программ 3D-моделирования и планирования. Также нужно будет сдать необходимые анализы крови, а если у пациента есть хронические заболевания, потребуется осмотр и консультация у терапевта и профильного специалиста.

Подготовка к вживлению импланта

Подготовка предполагает тщательное планирование, и сегодня с этой целью в клиниках используется современное программное обеспечение. Данные, полученные в ходе рентгенологической диагностики, загружаются в специальную компьютерную программу, которая моделирует зубочелюстную систему пациента, выводит ее в трехмерном формате на монитор компьютера и дальше при участии специалиста проводит подбор моделей имплантов, выбор точек под их установку и определение оптимального положения.

3D моделирование позволит провести наиболее точную установку имплантов

Процесс установки имплантов AnyOne

Непосредственно перед реставрацией придется залечить кариес и устранить очаги воспаления при наличии таковых. При выраженной атрофии челюстной кости и невозможности надежно зафиксировать импланты проводится костная пластика или синус-лифтинг. Подсадка остеозамещающего материала также может проводиться параллельно с установкой титанового корня. Если наращивание кости проводилось как самостоятельная процедура, то придется подождать около полугода, пока все ткани восстановятся и подсаженный материал срастется с живой костью. Только после этого можно приступать к имплантации.

Фиксация импланта и коронки

При одномоментной установке конструкция вживляется в лунку только что удаленного зуба, но для этого должны быть выполнены определенные условия. Методика требует соответствующей подготовки, однако практика показывает, что чаще всего пациенты обращаются за помощью уже в экстренном случае, когда требуется срочно удалить больной зуб. Времени на подготовку не остается, и технология становится неактуальной для такого случая.

Если имплантация осуществляется классическим двухэтапным методом, то процесс вживления титановых стержней выглядит следующим образом:

  • введение анестезии и выполнение надреза на десне с целью отслоения небольшого лоскута слизистой для получения беспрепятственного доступа к кости,
  • формирование в костной ткани ложе под имплант – с данной целью используются несколько сверл: Линдермана, сверло 2,8, а затем 3,3,
  • фиксация импланта, заполнение окружающего пространства остеозамещающим материалом при необходимости,
  • наложение швов, фиксация временной коронки – в большинстве случаев.
Процесс установки имплантов AnyOne

Если процедура выполняется одномоментно с удалением зуба, имплант вживляется непосредственно в лунку, после чего укрепляется остеозамещающей крошкой и ушивается. В таком случае искусственный корень может быть сразу нагружен коронкой.

Заключение

Импланты «Ментор» считаются одними из лучших продуктов на рынке. Их использование гарантирует прекрасный, эстетически красивый результат, который не изменится со временем. Осложнения при правильной установке таких имплантатов минимальны.

К тому же фирма «Ментор» предлагает несколько видов имплантов по форме и размеру, и каждая девушка сможет подобрать подходящий для нее вариант. Лучше, конечно, довериться специалисту, который порекомендует подходящий продукт.

Важно помнить о том, что обращаться нужно лишь к опытным специалистам, которые имеют положительные отзывы о своей работе. Это позволит быть уверенным в том, что операция пройдет без каких-либо проблем, а период реабилитации будет минимален.