Топ-5 эффективных противовирусных средств

Мокрота — это тип слизи, вырабатываемой в легких и нижних дыхательных путях. Слизь образует защитную оболочку в органах, даже когда человек здоров. Слизь удерживает слизистые оболочки от высыхания и помогает защититься от вирусов и бактерий. Хотя организм требует некоторого количества слизи, слишком большое количество может быть неприятным. Избыток слизи может вызывать такие состояния как:

антиварикозные чулки антиперспирант антистресс артериальное давление беременность боль вакцинация Варикоз вены витамины вкладыш давление дезодорант депрессия ЖКТ здоровье как ухаживать за лицом кашель клещевой энцефалит клещи компрессионное белье компрессионные колготки корректор стопы косметика косточка на ноге красота лекарства лечение варикоза микрофлора кишечника настроение нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз плоскостопие прививка простуда раздражение солнцезащитная косметика сосуды стопа стресс термобелье тонометр уход за кожей лица хандра энцевир язва

Антибиотики-суспензии

Лечение различных инфекций требует лекарств, которые быстро усваиваются организмом больного. Наиболее действенными считаются антибиотики-суспензии для детей и взрослых. Такая форма выпуска лекарств особенно актуальна при лечении детей. Суспензии легко принимаются юными пациентами, поскольку имеют приятный вкус и не вызывают отрицательных эмоций у ребенка. В отличие от уколов или таблеток, которые дети либо не могут проглотить, или отказываются их принимать из-за вкусовых ощущений.

Эффективность суспензий для детей объясняется еще и тем, что готовый препарат имеет ограниченный срок хранения – действующие вещества очень сильны и не могут долго сохранять свои свойства. После приема внутрь, суспензия попадает в желудочно-кишечный тракт, где быстро впитывается стенками органов и начинает бороться с инфекцией.

При всей эффективности суспензий для детей и взрослых нужно соблюдать ряд правил при их приеме:

  • Прием суспензий следует предварить качественными анализами – большинство медикаментов предназначены для борьбы с определенными возбудителями инфекций.
  • Назначить суспензию может лишь квалифицированный врач, который правильно подберет препарат и определит дозировку и периодичность приема.
  • Прием суспензии нужно проводить в строго определенный период, который определяет врач.
  • Сразу после приема суспензии для детей нужно пройти курс по восстановлению нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта – суспензии-антибиотики наносят ей ощутимый урон, что может вызвать развитие или обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Современные антибиотики-суспензии обладают щадящим воздействием, но помочь микрофлоре кишечника восстановиться не помешает. Принимая антибиотики-суспензии для детей и взрослых, стоит помнить о том, что эти лекарства не помогут при различных гриппах, поскольку предназначены для борьбы с бактериями, а не вирусами.
Читайте также:  Комбантрин: описание, инструкция по применению

Суспензии выпускаются в виде порошка или гранул, которые нужно развести в воде. Для удобства потребителей большинство расфасовано в стеклянные или пластиковые емкости, которые имеют мерную шкалу. Делается это для того, чтобы правильно приготовить суспензию – долить нужное количество воды. Чтобы было удобнее выверять нужный объем, указанный врачом, емкость с суспензией имеет мерную шкалу. Также в комплекте с упаковкой суспензии для детей поставляется мерная ложка – для правильной дозировки препарата.

Приобрести нужные антибиотики-суспензии для детей и взрослых предлагает интернет-аптека «МамаФарм», где представлен широкий выбор лекарственных препаратов.

Какое давление считается высоким

Восприятие повышенного артериального давления у разных людей может отличаться. Например, у одних пациентов дискомфорт возникает уже при 130/85 мм. рт. ст., в то время как у других даже давление 145/95 не вызывает изменений самочувствия. В медицине существует диагноз «артериальная гипертония», который предполагает повышение систолического давления от 140 мм. рт. ст. и и/или 90 мм. рт. ст. и выше — диастолического. Значения два, потому что сердце у человека то сокращается (тогда давление крови становится выше), то расслабляется (давление становится ниже). Сокращение мышц сердца и выброс крови называют систолой (отсюда «систолическое» давление), а расслабление и наполнение полости сердца кровью — диастолой (рис. 1).

Важно понимать, что критерии артериальной гипертензии во многом носят условный характер. Более того, даже нормальное давление имеет несколько градаций (табл.1)

Таблица 1. Классификация уровней артериального давления (мм. рт. ст.) *Изолированная систолическая АГ, в свою очередь, разделяется на три степени в зависимости от того, насколько повышено систолическое АД.
Категории АД Систолическое АД Диастолическое АД
Оптимальное ниже 120 ниже 80
Нормальное 120-129 80-84
Высокое нормальное 130-139 85-89
Артериальная гипертензия 1 степени 140-159 90-99
Артериальная гипертензия 2 степени 160-179 100-109
Артериальная гипертензия 3 степени 180 и выше 110 и выше
Изолированная систолическая артериальная гипертензия 140 и выше ниже 90
Читайте также:  Глисты: первые симптомы у взрослого и народные средства для лечения

Как измерить давление

Измерить давление можно дома самостоятельно с помощью специального прибора — тонометра. Высокое давление может представлять опасность для здоровья, поэтому тонометр должен быть в каждой домашней аптечке. Тонометры бывают двух видов:

  1. Механические. Старая добрая классика. Менее удобны в использовании, но дают более точный результат.
  2. Электронные (автоматические и полуавтоматические — рис. 2). Работают от батареек. Главное преимущество — не нужно самостоятельно прослушивать сердечные удары (что иногда сделать довольно трудно из-за слабого наполнения пульса). Но есть у таких приборов и большой минус — результаты измерений не всегда точны. При повторном измерении цифры могут немного отличаться.

Как пользоваться механическим тонометром

Для того, чтобы измерить давление механическим тонометром (видео 1), нужно:

  • сесть в удобном положении и расслабиться, рука при этом должна быть согнута в локтевом суставе и лежать на ровной поверхности,
  • плечевую часть руки освободить от одежды и закрепить на ней манжету (ее нижний край должен быть выше локтевого сгиба на 3-4 см),
  • установить стетоскоп (фонендоскоп) на внутренней части сгиба локтевого сустава в том месте, где лучше всего прощупывается пульс,
  • при помощи ручного насоса начать закачивать воздух в манжету,
  • стрелку манометра довести до значений, превышающих предполагаемое давление на 30-40 мм. рт. ст. (например, если нормальное давление пациента 135/90, то на цифре 170 можно остановиться),
  • медленно выпускать воздух из манжеты, ожидая появления тонов — это звуки сердцебиения; их появление обозначает границу систолического давления, а исчезновение — диастолического. Проще говоря, если тоны появились на цифре 150 и пропали на цифре 100, то результат — 150/100).

Видео 1. Как правильно измерять давление механическим тонометром.

При отсутствии стетоскопа верхнее (систолическое) давление можно измерить, следя за поведением стрелки. Нужно заметить показание, когда она начнет дергаться. Однако такой метод не очень достоверный, так как часто стрелка начинает подрагивать до первый сильных слышимых ударах пульса.

Читайте также:  Вывести токсины из организма – препараты, продукты и методы

Если перед измерением давления хочется посетить туалет, то лучше себе в этом не отказывать, поскольку переполненный мочевой пузырь способствует повышению давления примерно на 10 пунктов. Также важно не проводить измерение сразу после интенсивной физической нагрузки или сразу после сна. Если давление слишком высокое или слишком низкое, результат стоит перепроверить 3 раза с промежутком 5-10 минут. После этого вычислите средние значения — это ваш результат. Утреннее давление нужно измерять до и после завтрака, также считая усредненный показатель.

Когда обратиться к врачу

Антибиотики не следует принимать для лечения мокроты, если это не предписано врачом. Мокрота обычно не вызывает серьезных опасений. Считается, что цветная слизь, выделяющаяся из носа, указывает на бактериальную инфекцию. Однако вместо этого данное состояние может указать, что иммунная система борется с вирусом, или что идет обезвоживание.

Поскольку желтая или зеленая слизь из носа не обязательно сигнализирует о бактериальной инфекции, врачи предупреждают, что пациенту не показаны антибиотики, основанные только на этом симптоме. Антибиотики не уничтожают вирусы, а их чрезмерное использование может вызвать другие проблемы со здоровьем.

Как правильно выбрать капли для глаз от конъюнктивита

Советы врачей по выбору глазных капель от конъюнктивита для детей и взрослых:

  1. Внимательно смотрите на срок годности. Не покупайте просроченные капли, выбрасывайте флакон после окончания курса лечения, если лекарство нельзя долго хранить.
  2. Если капли кристаллизовались, образовался осадок, которого быть не должно, не приобретайте медикамент.
  3. Не подбирайте более дешевый аналог самостоятельно, он может не подойти для лечения по ряду причин. Заменить медикамент может только офтальмолог.

Если глаза часто воспаляются, болят, а капли от конъюнктивита не всегда помогают, следует обратиться к врачу. Это может быть признаком серьезных заболеваний! Звоните или записывайтесь через форму на сайте в клинику «Элит Плюс»‎ для прохождения комплексной диагностики.