Дисплазия

Что следует знать о дизентерии? Как уберечь себя и своих близких от этой инфекции? Об этом и многом другом мы расскажем сегодня в этой статье.

ОБНОВЛЕНИЯ

08 июня 2019, 16:18:59

Токсикозы при кишечных инфекциях

08 июня 2019, 16:10:24

Токсикозы при кишечных инфекциях

07 июня 2019, 22:59:05

Острый обструктивный ларингит (круп) у детей

09 мая 2019, 16:13:23

Заболеваемость

27 апреля 2019, 16:00:00

Амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения

24 апреля 2019, 01:02:18

Недостаточность питания у детей раннего возраста

17 апреля 2019, 22:26:23

Желчно-каменная болезнь: лечение

17 апреля 2019, 22:21:37

Желчно-каменная болезнь: диагностика

17 апреля 2019, 22:07:42

Желчно-каменная болезнь: этиология и патогенез

17 апреля 2019, 22:06:28

Анатомия желчевыводящих путей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Как распознать шизофрению у ребенка

Даже во взрослой практике не существует симптома, который однозначно подскажет, болен человек шизофренией или нет. Специалист всегда ориентируется на совокупность симптомов, их развитие на протяжении времени и порядок появления. На фоне неразвитой детской психики это особенно важно.

Детская шизофрения симптомами и признаками разделяется на:

  • простую — бред и галлюцинации отсутствуют, ведущие симптомы — угнетение воли, мотивации и уплощение, обеднение эмоций. Дети с такой формой весьма восприимчивы к лечению;
  • гебефренную — на первый план выходит вычурное кривляние, протестность, импульсивность, агрессия к себе и окружающим. Без лечения такие дети практически не поддаются обучению, опасны для себя и окружающих.
  • кататоническую — дети сохраняют вычурные позы, которые им придают, размахивают руками или раскачиваются, однообразно выкрикивают или тараторят, наотрез отказываются разговаривать, повторяют за окружающими слова, мимику, движения.

Ранняя диагностика шизофрении у детей проводится детским психиатром. Беседа с врачом — важный этап процесса, который определяет дальнейшую тактику. По одним только симптомам диагноз поставить сложно, но на помощь приходят современные методы диагностики — Нейротест.

Нейротест — это исследование небольшой пробы крови из пальца. Если уровень исследуемых веществ повышен, то диагноз «шизофрения» подтвержден.

Доказано, что даже если клиническая картина (проявления болезни) размыта и не поддается четкому описанию, по повышению уровня провоспалительных биологических веществ в крови можно подтвердить, есть ли у ребенка шизофренического заболевание и насколько остро оно протекает. Нейротест можно проводить и в 4 года, и в 15 лет.

Читайте также:  Арт-терапия как способ лечения детских болезней

Первые признаки шизофрении у детей может выявить клинический психолог. Он выполняет патопсихологическое исследование — тестирует когнитивные процессы ребенка. Определенные отклонения от нормы показывают нарушения мышления уже на ранних стадиях.

В сложных случаях хорошая клиника может быстро организовать прием научного консультанта, узкого специалиста или консилиум.

Лечение отита

Лечение ребенка будет зависеть от его возраста и состояния здоровья.

Обычно предполагается, что дети старше 6 месяцев, у которых отит протекает в легкой форме, сначала получают только противовоспалительные препараты. Если симптомы сохраняются в течение более 48 часов или если они ухудшаются, то могут понадобиться антибиотики широкого спектра действия, Детям с острым средним отитом младше 6 месяцев обычно сразу назначают антибиотики т.к. крайне важно любым способом не допустить осложнений заболевания. Первым антибиотиком выбора для лечения острого среднего отита у детей является амоксициллин. Альтернативный антибиотик будет назначен, если у ребенка аллергия на пенициллин. Доказано, что антигистаминные и кортикостероидные препараты не приносят никакой пользы при лечении острого среднего отита.

Осложнения амебиаза

В случае тяжелого течения заболевания возможны такие осложнения как обезвоживание, абсцесс печени, вовлечение головного мозга в инфекционный процесс.

Что можете сделать Вы

Обязательно проконсультируйтесь у врача, если у вас началась диарея с примесью крови или слизи в стуле. Самолечение в этом случае бессмысленно. При подтверждении обычно требуется госпитализация. Следуйте всем предписаниям врача, даже если признаки самого заболевания уже исчезли. Лечение, проведенное не полностью, как правило, ведет к рецидиву заболевания. Кроме того, при незавершенном лечении человек может остаться носителем инфекции.

Нетипичные проявления дизентерии

  • стёртая форма болезни — характерны незначительные кишечные симптомы и отсутствие интоксикации, поэтому больные редко обращаются за врачебной помощью;
  • молниеносная форма — резко выражена интоксикация, острая почечная недостаточность;
  • гастроэнтероколитическая форма — по своим проявлением напоминает пищевую токсикоинфекцию.

Симптомы и лечение зависят от вида возбудителя. Шигелла Зонне чаще вызывает бактерионосительство и болезнь, вызванная этим возбудителем, протекает в виде пищевой токсикоинфекции. Шигелла Григорьева-Шига вызывает дизентерию тяжёлой формы, с выраженной интоксикацией и кишечными симптомами, а для шигеллёза Флекснера характерно более лёгкое течение заболевания.

Читайте также:  Отдых на природе: как уберечься от укуса клеща

Восстановительный период

Биопсия шейки матки для диагностики дисплазии при правильном выполнении не чревата проблемами, но некоторым пациенткам с хроническими воспалительными процессами половой сферы требуется профилактическое применение антибиотиков. Не допускается использование в послеоперационном периоде вагинальных тампонов и промывания влагалища, на 2 недели также исключается половая жизнь.

После конизации по поводу дисплазии несколько дней беспокоят не столько боли, сколь неприятные ощущения внизу живота. Будут и выделения, в первые дни могут быть прожилки крови или окрашивание кровью. С течением времени выделения осветляются и уменьшается их количество. Длительность истечения зависит от скорости заживления. Возможно усиление менструации. На полное восстановление слоя слизистой потребуется несколько недель, период ограничений увеличивается, как минимум до месяца, то есть на это время полностью исключается секс, тампоны, спринцевания и высокие физические нагрузки.

Восстановление обязательно должен контролировать врач. Результат лечения оценивает контрольная кольпоскопия и соскоб слизистой – не должно быть признаков атипии и участков дисплазии.

Предраковые процессы и дисплазии умеют лечить обычные гинекологи, но наблюдение специалиста с онкологической подготовкой, тем более в специализированной онкологической клинике поднимает диагностику и терапию на должный уровень качества.

Запись на консультацию круглосуточно +7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98

Список литературы

  1. Каприн А.Д., Новикова Е.Г., Трушина О.И., Грецова О.П. /Скрининг рака шейки матки – нерешенные проблемы // Исследования и практика в медицине; 2015, т. 2, N 1.
  2. Короленкова Л.И. /Цервикальные траэпителиальные неоплазии и ранние формы рака шейки матки: клинико-морфологическая концепция цервикального канцерогенеза// М., 2017.
  3. Короленкова Л.И., Ермилова В.Д./ Зона трансформации шейки матки как объект канцерогенного действия вирусов папилломы человека при возникновении CIN и инвазивного рака – отражение в клинике// Архив патологии; 2011, Т. 73, N 6.
  4. Кудинова Е.Г., Момот А. П. /Наследственные нарушения соединительной ткани и семейный рак: есть ли взаимосвязь?// Архив внутренней медицины; 2015; 4(24).
  5. Митрофанов А. И., Борзунов Д. Ю. /Результаты лечения пациентов с активными солитарными костными кистами с применением чрескостного остеосинтеза //Гений ортопедии; 2010, № 2.
  6. Яковлев В.М., Нечаева Г.И., Мартынов А.И., Викторова И.А. /Дисплазия соединительной ткани в практике врачей первичного звена здравоохранения: Руководство для врачей//М.: КСТ Интерфорум; 2016.
  7. Darragh T.M., Colgan T.J., Cox J.T., et al. /The Lower Anogenital Squamous Terminology Standardization Project for HPV-Associated Lesions: background and consensus recommendations from the College of American Pathologists and the American Society for Colposcopy and Cervical Pathology // Arch. Pathol. Lab. Med.; 2012 Oct. Vol. 136, N 10.
  8. Saslow D., Solomon D., Lawson H.W., et al. /American Cancer Society, American Society for Colposcopy and Cervical Pathology, and American Society for Clinical Pathology screening guidelines for the prevention and early detection of cervical cancer // Am. J. Clin. Pathol.; Vol. 137.
Читайте также:  Токсокароз — симптомы и лечение у взрослых и детей (токсокара)

Запись на консультацию круглосуточно +7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98

Угрозы, которые несёт заболевание

Когда кишечный амебиаз приобретет обострённую форму, он может добираться до печени. Это наиболее серьёзное проявление болезни. К симптомам такого развития относят лихорадку, а при снижении температуры — чрезмерное потоотделение. Появляются вздутие живота и боли в нём, которые отличаются по интенсивности, могут усиливаться при глубоком вдохе, отдавать в плечо (в правое).

Страшно такое развитие тем, что если амебный абсцесс печени приобретает хроническую форму — возможен прорыв абсцесса в брюшную или плевральную полость через кожный покров.

Знаки внутренних органов на языке

Каждому из внутренних органов на языке отводится свое место. В китайской медицине язык делят на три части, корень языка соответствует нижней части тела, тело языка соответствует средней части тела, и соответственно кончик верхней части тела. Но есть другое мнение, при котором каждому органу отводят свое место, и она является более точной.

Передняя часть языка является зеркальным отображением печени, сердца и легких, середина показывает желудок, поджелудочную железу и селезенку. Отделы кишечника можно диагностировать по корню языка, а вот почки по боковым участкам языка. Различные изменения язвы, покраснения налет в этих проекциях, указывает на ту или иную патологию соответствующего органа. Необходимо своевременно заметить признаки заболевания и своевременно принять меры.

Покажи язык — и я скажу чем ты болен!

— Пирогова Ирина Юрьевна