УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация в Рязани

Показания колоноскопии (ФКС) самые широкие: подозрение на любое заболевание толстой кишки.

Преимущества детоксикации УБОД

  • Быстрое снятие ломки в течение нескольких часов и быстрое облегчение самочувствия наркозависимого.
  • Пациент не ощущает болезненной симптоматики, так как процедура проводиться под воздействием наркоза.
  • Ценовая политика детоксикации УБОД доступна для любой категории населения.
  • Последствия после прохождения очищения организма этим методом минимальные.
  • Окончательные симптомы ломки проходят почти сразу после действия наркоза.
  • После УБОД, организм зависимого отвергает опиумные препараты.
  • Возможное применение даже в самых сложных случаях заболевания.
  • Можно использовать в качестве принудительной детоксикации организма больного.
  • Восстановление после процедуры не занимает множество времени.
Преимущества детоксикации УБОД
Преимущества детоксикации УБОД

Формула изобретения

Способ повышения эффективности и безопасности проведения ультрабыстрой опиоидной детоксикации, отличающийся тем, что после проведения инфузионной терапии кристаллоидными растворами из расчета 15 мл/кг веса больного пунктируют и катетеризируют эпидуральное пространство на уровне ThVII-ThVIII по общепринятой методике, вводят тест-дозу — раствор лидокаина 2% — 3 мл, а через 10 минут, при отсутствии признаков интратекального введения местных анестетиков, вводят основную дозу, включающую растворы наропина 0,75-1% — 10 мл или маркаина 0,25-0,5% — 10 мл и клофелина 3-5 мкг/кг, а через 20 минут после премедикации растворами атропина 0,01 мг/кг, димедрола 1% — 1 мл и реланиума 10 мг и катетеризации мочевого пузыря проводят тотальную внутривенную анестезию: индукция в наркоз — пропофол 2 мг/кг, поддерживающая анестезия — пропофол 2-4 мг/кг·ч; после чего в первый час детоксикации в/в вводится 12 мг налоксона, затем скорость титрования налоксона должна составлять 0,8 мг/ч в течение 4-5 последующих часов общей анестезии, повторное введение в эпидуральное пространство растворов наропина 0,75-1% — 6 мл или маркаина 0,25-0,5% — 6 мл и клофелина 2-3 мкг/кг осуществляют каждые 90 минут, а после окончания процедуры и пробуждения больного проводят продленную эпидуральную анальгезию, для чего каждые 4 часа в течение 24-48 часов в эпидуральное пространство вводят растворы наропина 0,2% — 10 мл и клофелина 1 мкг/кг.

Преимущества процедуры УБОД

Программа ультрабыстрой опиоидной детоксикации наркозависимых, в отличии от традиционных стационарных детокс-программ имеет целый ряд преимуществ, благодаря которым её считают самой эффективной в сфере:

  • Устраняет (купирует) возникающие болевые синдромы, вызываемые ломкой, при прекращении употребления наркотических средств. Процедура является безболезненной и не вызывает агрессивной реакции пациента;
  • Срок проведения детоксикации составляет всего 6-8 часов и проходит под наркозом, в то время как классическая стационарная детоксикация занимает не менее 4-12 дней;
  • Обеспечивает действие блокаторов опиатов – это позволяет зависимому человеку успеть ощутить здоровую жизнь, где нет места наркотикам;
  • Метод является абсолютно безопасным – это доказано многочисленными клиническими испытаниями и подтверждено сертификацией МОЗ Украины;
  • Практически не имеет побочных эффектов, только 1 из 10 пациентов после проведения процедуры может испытывать слабость, головокружение, тошноту.
Читайте также:  Токсические поражения печени

Почему УБОД надо делать у нас

Существует много различных клиник, которые рекламируют услуги по быстрому очищению организма от наркотических веществ. Но, к сожалению, на этом все и заканчивается, и после детоксикации больной отправляется домой и продолжает употреблять наркотики. Наша задача не только снять ломку, но и избавить человека от опасной зависимости. Именно поэтому у нас есть стационарное отделение, а также собственный Реабилитационный Центр, где мы проводим лечение и реабилитацию таких пациентов. Наши врачи смогут быстро определить, какие именно наркотики принимал зависимый, и какие препараты назначить.

Перед УБОД мы делаем экспресс-анализ на наличие веществ, находящихся в крови пациента, после чего подбираем лекарства для очищающей капельницы, а также их дозировку. По окончании процедуры пациент некоторое время должен находиться в клинике, так как могут потребоваться дополнительные анализы и терапия, направленная на восстановление работы головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, нормализации кровообращения. А чтобы избавиться от зависимости, пациенту или его родственникам будут предложены способы кодирования, так как УБОД не избавит от тяги к наркотикам.

  • Гипноз. Самый безопасный метод. На подсознательном уровне человеку внушается отказ от опиума, мозг настраивается на жизнь без кайфа. В некоторых случаях бывает достаточно одного-двух сеансов, но их количество определяется лечащим врачом с учетом стажа наркомании, а также возраста пациента и его психологического состояния.
  • Вживление импланта. Человеку вживляется капсула с веществом, которое при контакте с наркотиком вызывает сильнейшую интоксикацию, и больной больше не захочет колоться. Но чаще всего до этого не доходит, так как зависимый боится испытать мучительные боли.

УБОД. Методика применения и показания

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация является единственным приемлемым выходом для наркоманов с длительным стажем употребления пагубных веществ. Данная методика позволяет очистить организм от токсинов без физических страданий. После прохождения данного курса пациент перерождается и начинает жить по-новому.

Наш центр осуществляет УБОД в Москве по приемлемой цене. Данная процедура сравнима с хирургической операцией, поэтому к ней допускаются только квалифицированные специалисты со специальной подготовкой.

Во время детоксикации больного погружают в наркоз в котором он находится на протяжении восьми часов под контролем реаниматологов, наркологов и анестезиологов. Суть методики в том, что после погружения в наркоз пациенту вшивают налтрексон, который выступает блокатором опиатов. Это позволяет провести безболезненное снятие абстинентного синдрома. Через восемь часов пациент просыпается, не ощущая чувства дискомфорта.

Данная процедура показана пациентам, которые имеют зависимость от героина, метадона, синтетических препаратов и опия. Кроме того ультра быстрая детоксикация назначается при передозировках.

Медведкин Аркадий ГеннадьевичВрач практической работы 20 в области лечения алкогольной психиатра Ваше имя * Телефон для связи *

Какие симптомы ощущает наркозависимый человек после процедуры УБОД?

Практика применения метода ультрабыстрой детоксикации не знает летальных случаев. Способ полностью безопасен, в случае отсутствия противопоказаний, эффективен даже при большом стаже употребления тяжелых наркотических препаратов. УБОД проводится в условиях лечебных учреждений, после самой процедуры человек ощущает сонливость, несколько дней следует находиться под наблюдением доктора. Среди неприятных симптомов может проявляться:

  • тошнота и рвота;
  • заторможенность;
  • головокружение;
  • тремор и онемение рук;
  • нарушения процесса сна.

УБОД способствует очищению организма пациента от токсических веществ и продуктов распада. На физическом уровне уменьшается тяга к наркотикам, при этом снижаются болевые ощущения, которые характерны при абстинентном синдроме. Через несколько суток человек может приступать к продолжению лечения зависимости. Но если в этот период возобновить употребление наркотических препаратов, то могут возникнуть опасные осложнения, вплоть до остановки дыхания.

Метод лечения

Чтобы снять наркотический угар, необходимо предварительно провести обследование с участием психиатра и нарколога, чтобы выявить, готов организм к такой нагрузке или нет.

Обследование состоит из:

  • Биохимического анализа крови (состояние внутренних органов).
  • Клинического анализа крови (гемоглобин, тромбоциты, эритроциты, лейкоциты).
  • Анализа крови на ВИЧ-инфекцию.
  • Анализа крови на сифилис.
  • Анализа крови на гепатиты.
  • Общего анализа мочи.
  • Флюорографии.
  • Кардиограммы.

Если показатели позволяют провести процедуру и пациент не против, к работе приступают врач-анестезиолог  и врач-реаниматолог. Снятие ломки проводится следующим образом: человека погружают в сон, после чего ему в вену вводят лекарство – оно избавляет от боли при помощи блокировки нервных окончаний.

Несмотря на то, что у пациента бешенная ломка, он не испытывает боли, а просто спит. Проснувшись, человек чувствует себя отлично. Лишь в 10% могут быть какие-то остаточные явления, но они проходят быстро. После УБОД нужно будет принимать несколько дней специальные лекарства.

История

Общие анестетики широко используются в хирургии с 1842 года, когда Кроуфорд Лонг назначил пациенту диэтиловый эфир и выполнил первую безболезненную операцию.

16 октября 1846 года американский стоматолог и хирург Томас Мортон впервые провел эфирный наркоз пациенту для удаления подчелюстной опухоли.

В России первую операцию под наркозом сделал 7 февраля 1847 года товарищ Пирогова по профессорскому институту, Федор Иноземцев.

Сам Пирогов же операцию с применением обезболивания сделал на неделю позже. За год в 13 городах России было совершено 690 операций под наркозом, 300 из них пироговские!

Вскоре он принял участие в военных действиях на Кавказе. Здесь он впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием. Всего великий хирург провел около 10 000 операций под эфирным наркозом.

Наши преимущества

Освобождение организма от наркотиков и токсинов – сложный процесс, требующий от врачей ответственных действий. Персонал нашей клиники имеет большой опыт и необходимые знания в этой области. Мы успешно лечим случаи тяжелой зависимости. Среди наших преимуществ:

  • анонимность и конфиденциальность;
  • качество предоставляемых услуг;
  • разумные цены;
  • консультация психотерапевта по поводу противорецидивного плана действий и предупреждения срывов после УБОД.

После фазы детоксикации следует фаза патологической одержимости, организм больного хотя и освобождается от ядов, но им продолжает овладевать сильное желание снова принимать наркотические средства. Поэтому после УБОД следует сразу же начать терапию для лечения этой психической зависимости.

Читайте также:  Лечение алкоголизма медикаментами в домашних условиях

Отмена наркотика

Способность крокодила угнетать психическое и физическое здоровье не позволяют бросить его самостоятельно. Уже после первой дозы возникает непреодолимое желание попробовать дезоморфин снова. Борьба с крокодиловой зависимостью также осложняется тем, что большинство наркозависимых до употребления имеют значительный стаж наркомании с приемом других психоактивных веществ.

Признаки

Любые попытки «слезть» с наркотика приводят к развитию тяжелой клинической картины абстинентного синдрома, для которого характерно:

  • постоянные мысли о наркотике;
  • агрессия;
  • отсутствие контроля над мыслями, поступками;
  • галлюцинации;
  • обильное слюноотделение;
  • слезоточивость, насморк;
  • озноб;
  • потоотделение;
  • повышение температуры тела;
  • судороги;
  • невыносимая боль в мышцах, суставах;
  • скрип зубами;
  • кожный зуд;
  • учащение пульса;
  • бессонница.

Дезоморфиновая ломка настолько невыносима, что наркозависимый буквально рвет на голове волосы, раздирает кожу, а психическое состояние становится критически тяжелым – человек прячется в угол комнаты, запирается и кричит.

Антидоты

Так как дезоморфин готовится с препаратами кодеина, он относится к опиоидам. Поэтому для облегчения «ломки», выведения наркотика из организма, а также при передозировке наркозависимым в состоянии наркоза вводится антагонисты опиоидных рецепторов. К таким относятся Налоксон, Налтрексон, Налорфин, которые блокируют действие крокодила на рецепторы. При острых состояниях, вызванных употреблением крокодила, позволяет восстановить дыхательную и сердечную активность, вернуть человека в сознание.

Налоксон и другие антагонисты опиоидных рецепторов в некоторых странах, где уровень употребления опиоидов критически высок, входит в состав наборов для оказания неотложной медицинской помощи.

Антидоты вводятся внутримышечно, внутривенно или интраназальном. Наиболее эффективным считается парентеральное введение, при котором препараты начинают действовать уже через 1-2 минуты. При остром отравлении однократной инъекции недостаточно, поэтому антидоты вводятся повторно через равные промежутки времени. При этом первая инъекция всегда внутривенная, а последующие могут быть как внутривенными, так и внутримышечными, что необходимо для пролонгации действия.

Как облегчить «ломку»

Справиться с дезоморфиновой ломкой самостоятельно невозможно, так как токсический состав уже с первой дозы отравляет организм, а вывести крокодил в домашних условиях просто невозможно. Для очищения от опиоида следует обратиться за помощью в наркологическую клинику или вызывать нарколога на дом, который проведет необходимые манипуляции для облегчения состояния.

Кроме низкой эффективности облегчения «ломки» на дому существует также опасность возникновения осложнений.

Справиться с абстинентным синдромом помогают следующие мероприятия:

  • Инфузионная терапия для естественного очищения организма от токсинов. Наркозависимому назначаются капельницы с раствором глюкозы, гипохлоритом натрия, витаминами.
  • Аппаратная терапия. Используется при тяжелых состояниях, а также, когда имеются противопоказания к медикаментозной детоксикации. Предполагает внепочечное очищение плазмы крови специальными аппаратами.
  • Симптоматическая терапия для купирования тяжелых симптомов «ломки». В этих целях могут назначаться жаропонижающие, обезболивающие, гипотензивные, мочегонные, седативные, снотворные средства, препараты для разжижения крови.

После купирования физических признаков синдрома «отмены» дезоморфина физическая тяга к наркотику снижается, однако психическая зависимость остается прежней. Постоянные мысли о наркотике заставляют вернуться к нему вновь. Поэтому после успешной детоксикации наркозависимый должен пройти курс психической реабилитации, который позволит устранить психическое влечение к крокодилу и полностью справиться с зависимостью.