Кодировка от алкоголя — цена, отзывы, последствия

Безопасное раскодирование от алкоголизма в наркологической клинике. Снятие кодировки инъекциями и вшиванием. Анонимно, без фиксации персональных данных.

Можно ли закодировать без ведома алкоголика?

Иногда родственники зависимого хотят провести кодировку без его ведома. Они видят в этом решение проблемы и даже не догадываются, что лечение этой зависимости может быть только комплексным. Кроме этого, лечение алкоголизма может проводиться только после получения согласия пациента. Все другие методы запрещены на законодательном уровне и влекут за собой ответственность. И данный запрет абсолютно обоснован, так как подобные тайком выполненные кодировки могут приводить к появлению последствий. Ведь кодирование имеет и ряд противопоказаний. И если их не учесть, то больной может получить тяжелые осложнения или даже умереть.

Кодирование от алкоголизма не является исключением и его проведение возможно только после получения письменного согласия больного. Так же метод кодировки подразумевает отказ от употребления алкоголя на протяжении нескольких дней и лучше, если этот этап терапии будет выполнен в стационаре. Ведь, находясь вне стен клиники, у алкоголика будет масса соблазнов и не факт, что он сможет воздержаться от спиртного 15 – 20 дней. Кроме этого, сама методика кодировки нередко подразумевает прием небольшой дозы спиртного в присутствии врача для получения негативной реакции организма и будет лучше, если приступ произойдет в стационаре, в котором есть вся необходимая аппаратура для оказания неотложной помощи. Хотя в случае необходимости выполняется и кодирование на дому. В РЦ Свобода оказывается подобная услуга и для ее выполнения достаточно позвонить в клинику.

Что можно употреблять после кодирования

Чем более здоровой и насыщенной витаминами будет еда, которую употребляет пациент, тем выше шансы быстрее восстановить организм.

После кодирования врачи рекомендуют пить:

  • Натуральные соки;

  • Кисломолочные напитки;

  • Газировку без спирта в составе.

Закодированный человек может употреблять квас, так как продукты с отсутствием или минимальным содержанием спирта не могут вызвать опьянение и интоксикацию. Но испытывать судьбу всё-таки не рекомендуется. Лучше отдать предпочтение ягодным или цитрусовым напиткам, в которых много полезных для организма витаминов.

Допускается использование некоторых медицинских препаратов, в которых присутствует этанол. К ним относятся сироп корня солодки, йод и настойка валерианы.

Нарко-Нет

Если вы столкнулись с проблемой алкоголизма, позвоните в наш центр лечения и реабилитации зависимостей. Наши филиалы работают по программе «Нарко-Нет» во всех крупных городах России, и за это время мы помогли многим людям.

Наши реабилитационные центры действуют по принципу христианских общин, где люди живут, общаются, помогают друг другу. Мы молимся за алкоголика, изучаем с ним Библию, ходим на проповеди. Алкоголик понимает, что «верить Богу» и «верить в Бога» – две разные вещи, и учится Ему доверять. Это помогает ему сформировать духовный стержень, опираясь на который, он сможет отказаться от алкоголя, покинув наш центр.

Читайте также:  Как бросить наркотики, отказавшись от пагубной привычки

Как закодироваться от алкоголизма в Москве

Врач Крылова Ольга Анатольевна рассказывает о кодировании

Записаться на лечение от алкогольной зависимости в клинике «Открытие» или просто задать любые интересующие вопросы можно тремя способами:

  • позвонить по телефону +7 (495) 153-61-65;
  • заказать обратный звонок через специальную форму на сайте;
  • написать в онлайн-чат или послать письмо на e-mail [email protected]

Специалисты нашего центра незамедлительно свяжутся с вами и ответят на все вопросы относительно стоимости кодировки, порядка проведения процедуры, правил подготовки и прочее. Вам нужно всего лишь принять решение — а всё остальное мы сделаем сами!

Вшивание от алкогольной зависимости: чем поможет вшивка от алкоголя

Все зависимые знают, что алкоголь — это способ бегства и инфантильная попытка получать удовольствие. Причем эгоцентричное поведение и равнодушие к страданиям близких в процессе пьянства просто зашкаливают. Когда человек хочет вшиваться, он думает прежде всего о себе и своих страданиях. Чтобы наступило время, когда алкоголик наконец-то задумается, насколько он неудобен для окружающих, но при этом одновременно дорог им и любим, нужно много терпения со стороны родных и друзей. И только когда наступает прозрение, вшивание от алкоголизма становится не основой лечения, а подспорьем. Вот тогда оно максимально эффективно!Обратный же путь, когда с вшивания начнется лечение алкоголизма и вшиванием Торпедо или Эспераля оно и закончится, не принесет желаемого результата.

Чтобы закрепить эффект от вшивания ампул от алкоголизма, посоветуйтесь со специалистами. Грамотная схема лечения даст результаты и существенно сэкономит ваши средства! Сколько стоит вшить Торпедо от алкоголизма, вы можете посмотреть в нашем прайсе. В нем же указана стоимость других услуг по лечению и реабилитации. Рекомендуем индивидуальное составление прайса, исходя из анамнеза и ваших задач на ближайшее время.

Медикаментозное кодирование

Практически 100% методом кодирования от алкоголизма является медикаментозное лечение. Под кожу больному вшивают препарат, который вызывает рвоту, если алкоголик попытается выпить алкоголь. Употребление спиртного становится просто физически невозможным. Даже если человек выпьет, то вся порция этанола со рвотой выйдет обратно. Опьянение невозможно физически.

Данная методика является насильственным методом, который до сих пор применяют. Существуют уколы, таблетки, капельницы. После случаев белой горячки, когда пациенты попадают в клинику, им предлагают метод вшивания «Торпедо». Операция занимает мало времени. На коже делают разрез и вшивают туда таблетку. Достать ее самостоятельно в домашних условиях невозможно.

Действие может длиться до года. Этого времени достаточно, чтобы человек осознал пагубность привычки и уже осознанно принял решение более не злоупотреблять спиртными напитками. Один из разновидностей препаратов Дисульфирам. Простой и эффективный способ отрезвить алкоголика и привести его в чувства. Дисульфирам блокирует выработку ферментов, расщепляющих этанол.

Медикаментозное кодирование гарантирует трезвый образ жизни на период действия препаратов

Медикаментозное кодирование

А именно ферменты позволяют испытывать опьянение. Печень вырабатывает ферменты, которые расщепляют этанол на воду и другие производные, которые могут вывести почки. Эти соединения попадают с кровотоком в мозг, где и нарушают электрические импульсы между нейронами, воздействуя на центр удовольствия в головном мозге.

Читайте также:  Как бросить пить. Советует врач-нарколог

Совместное употребление этанола и дисульфирама:

  • Головокружение, головные боли, обмороки. Неприятные состояния, при которых хочется лечь и уснуть, а не продолжать праздник.
  • Тошнота и приступы рвоты. Организм, осознавая, что не в состоянии справиться с расщеплением этанола, посылает сигнал мозгу о том, что происходит отравление и сильная интоксикация, в связи с чем и возникает рвота. Порой она столь сильна, что приходится обращаться за помощью к врачу, чтобы предотвратить обезвоживание организма.
  • Скачки давление и учащение сердцебиения. Неоднозначная реакция организма приводит к нестабильному состоянию.

Дисульфирам – эффективный метод кодирования. При его применении алкоголик просто не может пить физически. Одним из недостатков данного метода является насильственный путь. После того как истекает срок действия препарата, человек вновь возвращается к вредной привычке. Дисульфирам вызывает рвоту, что некомфортно для человека. Поэтому при применении данного препарата эффективность практически 100%.

Но после того как действие заканчивается, человек стремиться поскорее восполнить недостаток алкоголя, так как зависимость сохраняется.

Кодирование алкоголизма Торпедо

Метод, который по старой памяти, со времен СССР, называют «Торпедо», на самом деле представляет собой настоящую «химическую атаку» на наркозависимость.

Многие годы препарат поставлялся в страну только из Германии, и с его помощью делали кодировку от алкоголя в Москве: вводили внутривенно или назначали в виде таблеток. Собственно и название метод получил от своего скоростного действия: сделал укол — и выздоровел со скоростью торпеды. Да и капсулы были похожи на одноименные снаряды. Сегодня под словом «Торпедо» скрывается спектр препаратов, в основе химической формулы которых числится дисульфирам. Это Антинол, Бинастим, Аквилонг-депо, Актоплекс, Стопэтил, Алгоминал и многие другие, которые по праву считаются аналогами «Торпедо».

Метод химической «атаки» помогает качественно защититься от алкоголизма. После такого вида кодирования от запоя в организме провоцируется возникновение резкой реакции непереносимости любого продукта, в котором есть этанол, даже кефира и кваса. Начинается сильная интоксикация, краснеет тело, появляется головная боль, звенит в ушах, давит сердце. Неприятные ощущения закрепляют желаемое поведение и отказ пациента от употребления спиртного. Ему просто становится неприятно выпивать спиртные напитки. При больших дозах этанола интоксикация может привести к летальному исходу. Это необходимо знать.

Народные методы кодирования

Тем, кому по каким-либо причинам недоступны современные методы кодирования, приходится прибегать для лечения алкоголизма к народным способам. Наиболее популярные из них:

  • травяные чаи и отвары на основе чабреца, зверобоя, кипрея и других лекарственных трав при правильном приеме не только оздоравливают организм, но и помогают ослабить тягу к спиртному;
  • продукты пчеловодства улучшают состояние здоровья, а вот укус пчелы вызывает дискомфорт и как следствие реакцию организма, связанную со скорейшим удалением токсинов;
  • гриб навозник – можно встретить практически в любом лесу. В его состав входят вещества, блокирующие расщепление алкоголя. Его используют сушеным, отварным или жаренным. Ферменты гриба попадая в кровь, выводятся в течение недели. На эти 7 дней алкоголику лучше воздержаться от спиртного, чтобы не получить тяжелейшее похмелье.

Гриб навозник

Необходимо заметить, что задействование народных методов крайне нежелательно. Только специалист нарколог может квалифицированно отследить состояние пациента при приеме каких-либо средств от алкоголизма и помочь, если что-то пойдет не так. Использование же народных средств самостоятельно крайне опасно.

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования

Действующее вещество введённого препарата будет постепенно поступать в кровь. Его концентрация упадёт только к окончанию срока кодировки — через год, три или пять лет. До этого момента лекарство будет присутствовать в организме пациента, поэтому употребление алкоголя может быть крайне опасным.

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования

Препараты, которые присутствуют в капсулах, сами по себе не провоцируют никаких неприятных симптомов у человека. Однако нарколог, проводящий процедуру, обязательно уведомит пациента о том, что при употреблении алкоголя ситуация резко изменится. Весь положительный эффект традиционной медикаментозной кодировки основан на страхе человека за свою жизнь.

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования

Специалисты поясняют, что каждый человек, решившийся на кодирование, должен понимать, как реализуется данный механизм лечения. Рассматривать этот процесс нужно с момента попадания в пищеварительный тракт спиртосодержащей жидкости. Этанол распределяется по всему телу, а затем подвергается ферментативному двухэтапному окислению.

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования

Как и в случае с психологическим способом лечения, вред медикаментозного кодирования от алкоголя, будет зависеть в большей степени от индивидуальных особенностей организма пациента.

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования

Физические проблемы со здоровьем провоцирует негативная реакция организма на применяемый лекарственный препарат. Возможно возникновение аллергической реакции. Кроме того, проблемы развиваются постепенно, уже после основного лечения.

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования

Еще один негативный момент медикаментозного лечения — резкий отказ от алкоголя. Особенно это касается хронических алкоголиков. Их алкогольная зависимость сродни зависимости наркомана. Организм требует очередную порцию спиртного, и в случае ее отсутствия возникает своеобразная ломка. Медикаментозное кодирование от алкоголизма приводит часто к таким проблемам со здоровьем:

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования
  • Болезни сердца и сосудистой системы. Практически у всех «сложных» пациентов, которые длительное время употребляли алкоголь, после кодирования нарушается сердечный ритм. Также наблюдаются скачки в артериальном давлении, что чревато возникновением инсульта или инфаркта. У пациентов, которые до кодирования имели проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, вероятность возникновения негативных последствий возрастает в несколько раз.
  • Последствия кодирования способны отрицательно отражаться на работе желудочно-кишечного тракта. У пациента возникают частые запоры или, наоборот, диарея. При резком отказе от спиртного беспокоят боли в желудке, которые сопровождаются тошнотой и рвотой. Плохое самочувствие сказывается на ухудшении аппетита. Если пациент перестает полноценно питаться, то возникает истощение организма. В некоторых случаях процесс может быть обратным. После кодирования «просыпается» аппетит. Чрезмерная и резкая нагрузка на желудочно-кишечный тракт тоже негативно отражается на здоровье.
  • Снижение чувствительности в пальцах конечностей и тремор рук. Эти нарушения возникают по причине нарушения проводимости после кодировки от алкоголя сказываются на здоровье пациента, так как имеют множество побочных эффектов. Предварительное медицинское обследование может помочь в выборе способа кодирования, если человек сам не в состоянии справиться с алкогольной зависимостью.
Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования

Алкоголизм часто рассматривается как болезнь. Альтернативная точка зрения позволяет взглянуть на проблему индивидуального алкоголизма как на сбой в работе психофизиологической программы человека. Лечение алкоголизма заключается в нормализации этой программы с помощью различных методик, направленных на изменение психологических установок и физиологических реакций на употребление спиртного.

Эти методики условно называются кодированием и подразделяются на медикаментозные и психотерапевтические.

Употребление алкоголя после медикаментозного кодирования