Какие филлеры лучше для носогубных складок

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Ботокс в Как, зачем и почему

до и после полный образ инвазивные методики уход за лицом ботулотоксин филлеры

Ботокс в Как, зачем и почему

124 20 169 Всем привет!) Не так давно я получила новый опыт: мои первые инъекции в лицо, сегодня хочу рассказать вам как это было. Целых 2 года мне было запрещено делать какие-либо вмешательства у косметолога. Ортодонт считала, что это будет мешать ее работе. Так уж вышло, что я сменила врача, на горизонте замаячило снятие системы и мой 25 день рождения…. Всем привет!) Не так давно я получила новый опыт: мои первые инъекции в лицо, сегодня хочу рассказать вам как это было. Целых 2 года мне было запрещено делать какие-либо вмешательства у косметолога. Ортодонт считала, что это будет мешать ее работе. Так уж вышло, что я сменила врача, на горизонте замаячило снятие системы и мой 25 день рождения. Получив разрешение ортодонта я решила, что подарю себе на юбилей красивый лоб. Зачем мне ботокс? Мнение…

Виды филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты дешевле всего заказать в , а делят их на такие виды:

  • Вязкие. Они используются при необходимости заполнить заметные, глубоко выраженные морщины. Эти препараты используются для коррекции нормальной кожи в том случае, если морщины не слишком выражены. Эффект будет заметен до полугода.
  • Средней степени вязкости. Эти препараты используют для коррекции нормальной кожи в том случае, если морщины выражены умеренно. Эффект останется заметным на 6 месяцев.
  • Низкой степени вязкости. Их применяют в том случае, если клиент имеет сухую, чувствительную кожу. Результат процедуры будет заметен уже через 3-4 месяца.

Коррекция филлерами — новая эра в косметологии

Контурной пластикой, или пластикой филлерами, называют ряд относительно новых методик заполнения морщин и создания объемов мягких тканей лица плотными густыми препаратами с гелевой структурой. Ее появление ознаменовало принципиально новый этап развития косметологии. Сегодня успешность салона или клиники во многом зависят от наличия в прайсе данного вида услуг. Коррекция филлерами позволяет неоперабельным путем избавиться от мелких морщин, значительно уменьшить видимые проявления глубоких складок, приподнять ткани и выровнять кожный рельеф. После введения гиалуронового филлера также улучшается качество структуры кожи.

Читайте также:  Резко бросать курить нельзя: миф или реальность?

Современные препараты не имеют ничего общего с синтетическими гелями, популярными в конце прошлого века и вызывающими множество побочных реакций в виде отеков, воспалительных реакций с нагноением и плотным фиброзом тканей. Эти средства полностью биосовместимы с человеческим организмом и являются биодеградируемыми, т.е. выводятся из него самостоятельно, постепенно разлагаясь.

Коррекция филлерами применяется:

11 самых популярных вопросов про филлеры 11 самых популярных вопросов про филлеры 11 самых популярных вопросов про филлеры

  • для разглаживания глубоких кожных заломов: возрастных дермальных морщин, носогубных складок и заломов в межбровной области;
  • при утрате тонуса кожи, размытом овале лица:
  • для изменения формы и объема губ;
  • для инъекционной блефаропластики;
  • при постакне и стриях;
  • для ликвидации инволюционных изменений в области декольте и шеи, на кистях рук;
  • для придания желаемых объемов и черт (изменение формы скул и подбородка, обвисших мочек уха, интимная пластика и т.п.).

Методы контурной пластики выделяются в зависимости от выполняемых задач:

  • биоармирование (укрепление кожи);
  • волюметрическая коррекция (объемное моделирование тканей лица, 3D моделирование);
  • линейный филлинг (выравнивание морщин).

От чего зависит выбор препарата?

Контурный гель подбирается индивидуально после очного осмотра. В этом вопросе нельзя ориентироваться на рекламу или опыт подруг: только врач может решить, какой препарат выбрать в каждом конкретном случае.

На что же ориентируется доктор? Прежде всего, на зону введения и нужный результат.

От чего зависит выбор препарата?

Например, для коррекции губ используются самые мягкие, деликатные гели, позволяющие получить максимально естественный эффект. В то же время, если требуется сильно вывернуть тонкие губы, возможно применение более плотных гелей.

Если требуется коррекция области, которая постоянно находится в движении, активно участвует в мимике, то очень важна эластичность препарата. А если речь идет, например, о наращивании скул, то этот показатель уже не так важен, большее значение приобретают пластичность и надежность сцепления с окружающими тканями.

Читайте также:  Выход из длительного запоя: быстро и безболезненно

Очевидно, что ответственные врачи-косметологи используют в работе только проверенные сертифицированные препараты хорошо себя зарекомендовавших фирм. При этом доктора могут отдавать предпочтение продукции определенных производителей на основе собственного опыта. Это нормальная практика, если речь идет об аналогичных наполнителях.

От чего зависит выбор препарата?

Грамотный выбор наполнителя – залог успеха процедуры и желаемого отражения в зеркале

Работа с носогубными складками требует высокого профессионализма и достаточного опыта косметолога. Важно не только, что называется "набить" руку в этом деле и хорошо разбираться в анатомических особенностях лица, но и точно понимать, какой именно филлер, а их представлено на рынке очень много, подойдет именно этому пациенту. Хорошо зарекомендовавший себя многолетней практикой во всем мире Суржидерм или его американский аналог Ювидерм, не менее эффективный и качественный? А если попробовать Рестилейн или все-таки выбрать Теосиаль? Ассортимент действительно богатый, давайте рассмотрим, как говорится, лучшие из лучших.

В коллекции французских препаратов от Corneal Group прекрасно зарекомендовал себя Surgiderm 24XP, пластичная текстура которого идеально проникает во все пустоты и обеспечивает естественный внешний вид на длительный срок. Лицо буквально молодеет и свежеет на глазах, природная мимика не нарушается, внутри дермы гарантировано восполняется недостаток влаги, запускаются процессы регенерации клеток, что благоприятно сказывается на общем состоянии кожи. Нежная консистенция геля и применение фирменных шприцов с ультратонкими иглами позволяют снизить дискомфорт во время процедуры и делают введение наполнителя более удобным для врача.

Более шестидесяти лет на рынке косметологии – это веский аргумент для использования продукции от концерна Allergan. Для носогубных складок идеальный вариант – Juviderm Ultra 3, если линии только начинают проявляться и более плотный гель Juviderm Ultra 4 для сильно-выраженных заломов и борозд, позволяющий смоделировать нужный объем и оказывающий заметный подтягивающий эффект. Оба препарата содержат лидокаин, что будет преимуществом для пациентов, которые обладают повышенной чувствительностью кожи и несомненным плюсом для косметологов, так как вводить филлер в расслабленные мышцы намного легче и точнее.

Признанный лидер среди ведущих специалистов мира – шведский препарат Restylane от компании Q-Med, обладающий европейскими и американскими сертификатами высокого качества и безопасности. Филлер идеально справляется с глубокими морщинами в области носогубного треугольника, благодаря повышенной вязкости молекул гиалуроновой кислоты с усиленной решеткой поперечно-перекрестных связей, создающих надежный каркас внутри дермы для длительного действия. Препарат практически не вызывает воспалений и отеков после процедуры и на 100% совмещается с тканями дермы.

Читайте также:  Насвай: эффект от наркотика, виды и последствия приема

Самая обширная линейка для контурной коррекции представлена гелями Teosyal от швейцарской лаборатории Teoxane. Идеальным выбором для носогубных складок станет моделирующий филлер Teosyal Ultra Deep с гарантированной продолжительностью действия от 12 месяцев и больше. Гель содержит прошедшую многократную очистку гиалуроновую кислоту с высоким уровнем стабилизации и максимальной концентрацией 27 мг/мл, позволяющей длительное время находится под кожей и обеспечивать стойкий разглаживающий и наполняющий эффект.

Напоследок хочется отметить, что все филлеры схожи по действию между собой, главное отличие будет в длительности эффекта, стоимости самого препарата и используемых дополнительных компонентов. Не менее важным критерием является стоимость и наличие сертификатов. В вопросе красоты собственного лица следует быть осмотрительным, не гнаться за самыми дешевыми препаратами или слушать рекомендации довольной подружки. Все мы очень индивидуальны и доверить свою внешность следует опытному специалисту, а из препаратов выбирать те, которые успели завоевать авторитет у косметологов, обладают успешными клиническими исследованиями и необходимыми сертификатами безопасности.

Красота без риска

Сейчас в качестве филлеров используются гели на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество не просто родственное организму, оно содержится в нашей коже в естественном ее состоянии, причем чем мы моложе, тем в больших количествах. Кроме того, со временем гиалуроновые гели полностью выводятся из организма, чего нельзя сказать об их предшественниках.

Красота без риска

Филлерами заполняли носогубные складки, возвращали объем губам и скулам Корректировали носослезную зону, губы и скулы Выполнено: курс фотоомоложения, ботулинотерапия, объемная контурная пластика

Красота без риска

Красота без риска

Болезненны ли инъекции?

Введение препаратов для филлинга вызывает у клиентов болевые ощущения различной степени выраженности. Болезненность и чувство дискомфорта в месте введения может сохраняться еще около недели.

Для уменьшения болевых ощущений создан ряд препаратов с лидокаином в составе. Может использоваться местное обезболивание препаратами типа мази «Эмла», которая только снижает боль, но полностью от нее не избавляет. Ряд современных клиник имеют разрешение на проведение проводниковой анестезии для того, чтобы сделать процедуру абсолютно безболезненной.