7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Люди всегда хотят хлеба и зрелищ. К одному из таких зрелищ можно отнести горящие коктейли. Сам процесс приготовления таких экстремальных напитков завораживает и приводит в дикий восторг всех наблюдающих, правда зрелищность в основном зависит от уровня мастерства бармена.

Подробный обзор

Простые напитки на основе пива

Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие – меньше. В этом и состоит вся классификация.

Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.

Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.

Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.

Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл ликера на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.

Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный – с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.

Горящий доктор Пеппер (экстрим, билд)

Надеюсь, все знают, что из себя представляет знаменитая на весь мир газировка Dr. Pepper? Если нет, после этого коктейля я напишу, как приготовить такую штуковину в домашних условиях, так как на отечественном рынке этой вкусняшки кот наплакал. Появился Пеппер еще в 1885 году, как это ни странно. Что касается его горящей версии, то по одной версии она появилась в 60-е в одном из студенческих городков Техаса, по второй – на кампусе новоорлеанского Gold Mine Saloon. Что тут еще сказать? Студенты! В 1991 году горящий доктор Пеппер даже засветился в «Симпсонах».

Подача:

  • хайбол, стопка;

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 25 мл рома-151 (самый крепкий ром);
  • 25 мл ликера Амаретто.

Приготовление:

  • налить в хайбол на 2/3 светлого пива;
  • отдельно в стопку налить Амаретто;
  • на слой ликера коктейльной ложкой уложить ром;
  • поджечь рюмку, подождать пока ром хорошо прогреться и бросить стопку в хайбол с пивом.

Доктор Пеппер – это вишневая газировка, которую можно приготовить довольно-таки банальным способом: в стакан с колой налить вишневого сиропа. Получиться очень освежающая и почти идентичная оригиналу вкусняшка. (с) Артем Гудимов

Рецепты напитков

Напитки можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько оригинальных рецептов коктейлей с пивом, которые можно опробовать самостоятельно.

  • Шоколадный брауни

Вам понадобятся: 20 мл ванильного сиропа, 20 мл шоколадного ликера, немного шоколадного биттера, 400 мл стаута.

Как готовить: В большой бокал добавьте лед, влейте сироп, ликер и пару капель биттера. Перемешайте и влейте стаут. К напитку можно подать шоколадное печенье.

  • Черный бархат

Вам понадобится: 125 мл шампанского, 125 мл стаута.

Как готовить: В бокал для шампанского влейте сначала пиво, а затем аккуратно шампанское. Украсьте соломинкой. Этот классический коктейль с ярким и запоминающимся вкусом можно также дополнить 20 мл любого ягодного ликера.

  • Имбирно-апельсиновый эль

Вам понадобится: 30 мл имбирного сиропа, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 400 мл лагера.

Как готовить: Чтобы получить имбирный сироп, 100 г имбиря взбейте в блендере со 100 мл остывшего сахарного сиропа, затем отожмите через марлю. В большой бокал положите лед, добавьте сироп и сок, перемешайте, налейте лагер. Украсить напиток можно дольками апельсина.

Приготовление пивных коктейлей требует некоторого мастерства. Если вы не хотите обременять себя лишними заботами, но желаете отведать чего-то новенького – просто загляните в ресторан «Иван да Марья». Наши бармены порадуют вас как классическими коктейлями на основе пива, так и эксклюзивными напитками.

Простые напитки на основе пива

Вообще-то, пивные коктейли не особенно делятся по категориям. Просто есть напитки на основе пива, которые приготовить легко, а есть более сложные в приготовлении. Следующий коктейль из первой категории.

Велосипедист

Очень простенький напиток, придуманный в 1920х годах в Германии. Однажды в городе Мюнхен проходил очередной автопробег, а маршрут его лежал через маленькую и неприметную таверну. Такого наплыва желающих освежиться в этой таверне не было раньше никогда, потому хозяин понял, что пива может всем велосипедистам не хватить. Тогда и появилась идея пенный напиток разбавлять лимонадом. Участникам пробега понравилось, а название так и осталось.

Для коктейля со спортивным названием лимонада и пива нужно по 100 мл. Взбалтываем в шейкере, перемещаем в бокал повыше и украшаем лимончиком. Если же добавить сюда сок граната, получится коктейль под названием «Монако». Не менее освежающий и вкусный напиток выйдет и если добавить сюда клубники.

«Лекарственный»

Имбирь сейчас на пике моды, как и напитки с нею. Так почему бы 250 мл пива не смешать со 100 г сока лимона и имбирным ликером, после чего сдобрить свежим имбирем? С таким коктейлем летом нельзя простудиться.

Колавайцен

Тоже немецкое изобретение, любимое молодыми жителями Германии. В наших широтах это гость редкий, но тоже набирает популярность. Колавайцен тоже в приготовлении проще, чем чай с сахаром. На 200 мл пива (пшеничного), нужно 100 г. кока-колы или пепси. Просто смешивают в шейкере. Все должно быть холодным.

Бирмикс

Тоже из простых. То самое пиво с соком, которое активно нам навязывали в начале двухтысячных готов. Что же, у бирмикса тоже появились любители. Правда, есть простое правило: пиво светлое лучше разбавлять соком лимонным или же апельсиновым, а темное – томатным или вишневым.

Пива нужен стакан (250 мл), сока — ровно столько же. Просто смешиваем и охлаждаем.

Еще одна категория пивных коктейлей – женские напитки на основе пива. Такие тоже есть, а вкус у них изысканный и совершенно «не пивной».

Коктейль Принцесса

Для него нужно пиво светлое, белый виноград и имбирь ( сушеный). Пива нужно 150 мл, винограда – одна гроздь. Виноград отрываем и каждую ягоду разрезаем на две части. Помещаем в бокалы, посыпаем имбирем и заливаем пивом. Настаиваем пару минут.

Коктейль «Черный Бархат»

Тоже женский, при этом из названия понятно, что пиво нам нужно темное и лучше «Гиннес». Вкус и цвет у коктейля великолепный. Гиннеса (или другого темного пива) нам нужно 150 мл, шампанского – 100 мл. Сначала заливается пиво, а в него уже шампанское тоненькой струей. Коктейль должен пениться, но немного.

Пьется только с трубочкой.

Монако

Еще один коктейль сугубо женский и гламурный. Относят монако к лонгдринкам, а вкус у него сложный и сладко-горький.

В состав входят:

  • 300 мл пива светлого;
  • 5 мл лаймового сока;
  • Ананасная долька;
  • Сироп пина-колады (30 мл).

Пиво наливается вместе с сиропом, далее очередь сока и все хорошо перемешивается. Ананас – просто для украшения.

Пиво-брют

Тоже можно отнести к женским, но мужчинам его необычный и приятный вкус тоже может понравиться. Для приготовления нужно по 100 г брюта и светлого пива, а также 10 мл травяного ликера бенедиктина. Все охлаждается и в бокал сначала заливается само пиво, потом шампанское и бенедиктин. Хорошо перемешивается.

Самый ароматный

Для него нужны будут 200 мл пива, апероли и кампари по 30 мл, лаймовый сок, листья шалфея и пара долек грейпфрута для украшения.

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)
  • 450 мл пива
  • 50 мл водки
Читайте также:  Энтеросгель ЭкстраКапс 0,32 г капсулы №14

Берем все компоненты и смешиваем  в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.

Простейшие коктейли: водка плюс пиво равно Ерш

Простые домашние коктейли с водкой

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном.  Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.

Простые коктейли: водка с колой

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

Простые домашние коктейли с водкой
  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Противопоказания имбиря с лимоном

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Онкологические заболевания;
  • Цирроз печени, гепатит;
  • Склонность к кровотечениям;
  • Геморрой;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Заболевания кожи;
  • Для женщин, которые вынашивают ребенка или кормят грудью.

Несмотря на все полезные свойства продуктов, их применение носит ряд ограничений. Так, употребление коктейлей противопоказано:

  • Лицам с патологиями почек и печени.
  • Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Лимон и мед для похудения противопоказаны при наличии у человека явно выраженной аллергической реакции на эти продукты. Имбирь является менее аллергенным.
  • Имбирь не рекомендован при наличии язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также не рекомендуется злоупотреблять коктейлями лицам с заболеваниями зубов – напитки истончают зубную эмаль и могут увеличить их чувствительность.

Предлагаем ознакомиться: Карбофос от клопов как применять

Свойства лимона

  • аллергия;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • проблемы с печенью;
  • заболевания ЖКТ в период обострения;
  • гипертония.

Рецепты коктейлей с пивом

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо соуса в этом пивном коктейле будет замороженный жгучий – читать далее

Цитрусово-розмариновый пивной коктейль

В приготовлении этого коктейля используется пшеничное пиво, грейпфрутовый и лимонный сок, а также сахарный сироп, настоянный на розмарине. Его освежающе-пряный вкус превосходно дополняет вкус цитрусового пива. Подавайте, украсив каждый бокал – читать далее

Коктейль «Тако»

Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом начо, кинза, редис, говяжий бульон, свежий перец – читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. – читать далее

Восэйл (английский глинтвейн)

Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в – читать далее

Пряное пиво с анисом и корицей

Чтоб придать пиву приятный сладковато-пряный вкус и аромат, достаточно добавить в него сахарный сироп из аниса и корицы. Сварите его и держите в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешайте с пивом. Привычный пенный напиток приобретает – читать далее

Читайте также:  Глицин как способ облегчить состояние при похмельном синдроме

Коктейль «Рубиновый Смэш»

Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие. – читать далее

50 холодных напитков

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. – читать далее

Рецепты летних напитков и коктейлей

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. – читать далее

Коктейль «Стаут сиппер»

Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими ягодами ежевики. Такой необычный коктейль придётся по – читать далее

Коктейль с пивом и грейпфрутом

Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно едва уловимые, подчеркиваются грейпфрутовым соком – читать далее

Мичелада

Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов, без которых они не представляют ни одно своё – читать далее

Коктейль «Маст Хэв»

Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот необычный пикантный коктейль. Лучше всего подавать – читать далее

Кровавая Мэри с пивом и перцем

Водку для «Кровавой Мери» лучше всего смешать с соусом и лимонным соком, что улучшит вкус коктейля, а в довершение заполнить льдом большой бокал с толстым дном. Попробуйте гарнировать корнишоном, а не сельдереем. – читать далее

Смузи с пивом по-манхэттенски

В составе коктейля мокрый снег из пива. – читать далее

Коктейль «Жало пчелы»

Травяная настойка придаст пиву особый аромат. – читать далее

«Зеленый мексиканец»

«Зеленый мексиканец»

@villa_vista_mar

Как это ни странно, но «Зеленого мексиканца» придумали в Киеве, и никакого отношения к Мексике он не имеет. Возможно, все дело в его вкусовых качествах, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как можно было догадаться, на основе текилы.

«Зеленый мексиканец»

Ингредиенты

  • 25 мл ликера из зеленого банана Pisang Ambon 

  • 10 мл лимонного сока 

  • 25 мл серебряной текилы

«Зеленый мексиканец»

Как готовить?

Сначала в рюмку наливают банановый ликер, затем аккуратно с помощью ложечки добавляют лимонный сок, а уже третьим слоем таким же способом наливают текилу. Шот необходимо выпить залпом сразу после приготовления, потому что он очень быстро начинает расслаиваться.

Абсент

Для начала необходимо поджечь ледяной абсент. Затем на специальную ложечку положить кусочек сахара и держать ее над горящим алкоголем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку.

Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.

Абсент

Несомненно, горящие коктейли – захватывающее и эстетичное зрелище. Но первое и самое главное, о чем стоит помнить всегда – это техника безопасности. Недаром существует выражение « Любишь пить абсент – люби и парики носить».

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

  • Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
  • Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема. Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
  • Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
  • Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
  • Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.
Общие рекомендации

Предлагаем ознакомиться Закуски для шампанского

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.