2 рецепта коктейлей с кокосовым молоком: состав и приготовление дома

Шоколадный коктейль – вкусный и полезный напиток, полакомиться которым не прочь и взрослые, и дети. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому подобрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям рецепт.

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи – сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Шаг 1:

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Шаг 2:

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Шаг 3:

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи – напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.

Кокосовое молоко: что это такое, польза и вред продукта

Кокосовое молоко относится к экзотическим продуктам, но его все чаще можно встретить в наших магазинах. Люди, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают заменять привычное молоко растительным.

Итак, из чего получают кокосовое молоко? Если вы думаете, что это жидкость ореха, то спешим вас разочаровать — это кокосовая вода. А вот молоко получают, измельчая на терке мякоть кокоса. После массу тщательно отжимают, чтобы получить ту самую жидкость.

Состав молока изобилует полезными веществами:

  • витамины A, B, C, PP
  • калий, железо, магний, фосфор, марганец, натрий, селен
  • клетчатка

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • энергетическая ценность — 150 ккал
  • белок — 1,75 г
  • жиры — 15 г
  • углеводы — 2,8 г

Среди важных полезных свойств:

  • понижает уровень вредного холестерина
  • защищает эмаль зубов от вредного воздействия
  • повышает иммунитет и защитные свойства организма
  • улучшает обменные процессы
  • способствует укреплению костных тканей
  • развивает мозговые функции
  • обладает антибактериальным и противогрибковым действием
  • повышает уровень гемоглобина
  • защищает от токсинов
  • обеспечивает организм энергией
  • повышает эластичность кожи
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов

Еще одно важное свойство кокосового молока — его хорошая усвояемость. Именно поэтому его можно использовать на диете.

Также для женщин польза кокосового молока заключается в том, что продукт замедляет процессы старения. Антигрибковое свойство улучшает работу репродуктивной системы. Кокосовое молоко позволяет избежать гормональных скачков, убережет от анемии. При наружном применении поможет восстановить и укрепить волосы, ногти, избежать растяжек и сохранить баланс влажности кожи.

Мужчинам кокосовое молоко помогает поддерживать эректильные функции, решать урологические проблемы и поддерживать работу сердца.

Что же по вредным свойствам? Конечно, кокосовое молоко, как и любой продукт, не идеально, поэтому у него есть ряд противопоказаний, о которых следует помнить:

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия на фруктозу
  • диарея или запор
  • гипертония в острой фазе
  • язвенная болезнь в стадии обострения
  • возраст до 2 лет

Учитывая эти факторы, употребление кокосового молока не принесет вреда и не вызовет побочных явлений.

Мы же переходим к следующей части – рецептам, которые расскажут, куда использовать кокосовое молоко! И предлагаем вам приготовить с кокосовым молоком:

  • экзотический суп том-ям с креветками
  • рисовую кашу
  • чиа-пудинг
  • карри с курицей
  • тыквенный суп
  • блинчики
  • мороженое
  • крем
Читайте также:  Сосудистая деменция

Для вашего удобства, мы разделим рецепты с кокосовым молоком на 2 части и сегодня поделимся первой порцией вкусных блюд.

Молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Основные ингредиенты такого лакомства – молоко и мороженое. Чтобы придать ему шоколадный вкус можно использовать продукты, которые есть под рукой или особенно любимы вашим чадом. Обычно для этого добавляют какао, шоколад, топпинг, шоколадное мороженое.

Такие напитки можно делать с мороженым и без него.

Ингредиенты

  • 700 мл пастеризованного молока
  • 150 г пломбира
  • 1 плитка молочного шоколада

Приготовление

Шаг 1

Налить немного молока в сотейник, нагреть его на слабом огне.

Шаг 2

В теплое молоко накрошить шоколад, размешивать массу до растворения кусочков. Хорошо остудить.

Молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Шаг 3

В блендер положить мороженое, добавить шоколадную массу и оставшееся молоко. Хорошо взбить до получения плотной пены.

Украсить кромку стаканов сахаром или какао, наполнить их напитком.

Такой коктейль получается густым, однородным и насыщенным. Более легкий напиток в домашних условиях можно сделать без мороженого, а шоколад заменить какао-порошком.

Прохладительный какао-напиток

Для его приготовления нужно взять 100 гр свежего молока, перелить в сотейник, добавить какао, сахар. Полученную смесь нужно подогреть на огне, но не доводить до кипения. При этом содержимое сотейника нужно часто помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну и не образовывало комочков.

Затем масса должна полностью остыть. Если по рецепту шейк должен получиться холодным, смесь нужно заморозить, а лишь потом использовать в приготовлении. Для этого нужно смешать в блендере остальную часть молока, которое необходимо по рецепту, добавить шоколадные кубики льда и взбить. Разлить смесь по бокалам, украсить по своему вкусу.

Привычные нотки в напитках хорошо оттеняют различные добавки. Для этого можно использовать растворимый кофе, вишневый сок или сироп, апельсин, корицу, ванилин, сливки.

Придумывайте свой рецепт шоколадного молочного коктейля и удивляйте гостей разнообразием праздничного стола. Всего доброго.

Тонкости ликерного пития

Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя. Традиционные варианты таковы:

  • чистый ликер – его подают в специальных изящных рюмочках на ножке емкостью 25-60 мл. Аристократы прошлых веков употребляли напиток во время обеда. Сегодня чаще всего предлагают сорта с горчинкой перед едой, а сладкий алкоголь подносят к чаю или кофе. Хоть рюмочки и маленькие, залпом обычно не пьют: удовольствие растягивают, смакуя оригинальный вкус, наслаждаясь оттенками аромата. Выпить одним глотком советуют, если есть желание почувствовать волну тепла по телу. Иногда к ликеру добавляют несколько кубиков льда — в таком случае подходящей посудой являются бокалы для виски (old fashion, или тумблеры);
  • разбавленный ликер наливают во вместительные бокалы (емкостью от 100 мл). Сладость алкоголя чаще всего сочетают с водой или соком. Иногда оригинальный вкус напитка хорошо оттенять молоком, сливками или горячим шоколадом. Популярное решение вопроса, с чем пьют ликер в жаркое время года, – взбивание с мороженым или измельченным в крошку льдом. Для разбавления элитных, очень дорогих напитков подходит либо вода, либо очень мелкие кристаллы льда. Для других, бюджетных, вариантов ликера используют кисловатые соки. Обычно выбирают цитрусовые, но они не годятся для разбавления сливочных и многих кремовых напитков, потому что преобразуют такой алкоголь в неоднородную мутную жидкость. Особенный вид подачи ликера – добавление небольшого количества напитка в чай, кофе, какао. Таким способом можно заменить сахар и получить невероятный аромат и приятный вкус;
  • ликер в составе коктейля может исполнять роль первой скрипки или поддерживать основной компонент сладостью и ароматом. В такие напитки входят другие виды алкоголя и разнообразные соки, а также молоко или мороженое, кофе или шоколад. Для подачи коктейлей типа «шот» используют рюмочки на ножке или неширокие стопки. Выпивают такие напитки залпом. А коктейли типа «лонг» подносят в больших бокалах, а пьют через специальную соломинку. Такой вариант употребления ликеров лучше всего подходит для многолюдных и непринужденных вечеринок;
  • ликер соединяют с другим алкоголем. Гармоничных оттенков вкуса можно достичь в композициях с ромом или джином, коньяком или бренди, а также с чистой водкой. Лучше всего в «партнеры» к ликеру выбирать алкоголь из его же основы. К примеру, «Бейлиз» сочетается с виски, «Малибу» – с ромом, «Адвокат» – с коньяком. Такие напитки набирают крепости, становятся не такими приторными и очень ароматными.
Тонкости ликерного пития

Обычно для подачи ликеров не требуется дополнительного охлаждения или разогрева. Напиток сохраняет свои прекрасные вкусовые качества при температуре от 12 до 20 градусов. Чрезмерное охлаждение может привести к помутнению и искажению вкуса.

Читайте также:  Активированный уголь от изжоги — способ применения

Что касается закусок, то правила просты: еда не должна быть контрастной по отношению к напитку. Чаще всего сопровождают ликер фруктами, шоколадом, десертами. Напитки на травах хорошо сочетаются с цитрусовыми, кремовые – с кусочком торта или печеньем.

Вред и противопоказания водки

Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спирт в ее составе убивает серое вещество мозга и человек постепенно деградирует как личность.

Страдают все органы и системы организма, а сильнее всего печень, ведь она вынуждена работать на износ, очищая организм от продуктов распада. Поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в полном объеме, слизистая желудка и 12-типерстной кишки разъедается с образованием язв.

К противопоказаниям относится язва желудка и повышенная кислотность желудочного сока. Помимо этого, сок из томатов врачи не рекомендуют принимать при воспалении поджелудочной железы или холецистите.

  • не употреблять при мочекаменной болезни;
  • при желчнокаменной болезни;
  • если в анамнезе присутствуют воспалительные заболевания почек или мочевого пузыря.

При заболеваниях, необходимо отказаться от томатного сока. Но, например, при панкреатите, врачи могут разрешить пить небольшое количество данного сока, но только приготовленного в домашних условиях.

Считается, что соленый томатный сок не стоит употреблять при подагре, гипертонии и заболеваниях почек, ведь щавелевая кислота в его составе способствует отложению желудка томатный сок полезен, если только вы не страдаете повышенной кислотностью, язвой.

Врачи запрещают употреблять томатный сок при обострениях болезней ЖКТ, например при гастрите, язвах, холецистите.

Вред и противопоказания водки

Ухудшит состояние больного томатный сок выпитый во время отравления.

Не рекомендуется есть сырые помидоры или пить свежий томатный сок на ночь, желудок может взбунтоваться и выдать изжогу.

Сочетание помидоров и сока из них с хлебом, картошкой, творогом, а также такими продуктами животного происхождения, как яйца, мясо, рыба, из-за реакций с кальцием, может стать причиной образования камней в почках.

Соки рекомендуется пить за 20-30 мин до принятия пищи, чтобы улучшить пищеварение.

В лечебных целях, или людям с вышеперечисленными заболеваниями в неострой форме, можно пить по 100 мл 3 р в день натощак 2-3 недели.

Отлично сочетается томатный сок с жирами, такими как сыр, орехи, растительные масла. Приятное сочетание получается со свежей зеленью, луком и чесноком.

Полезно напиток с соками капусты, редьки. Довольно вкусное сочетание получится с тыквой, сладким перцем. Очень хорошо добавлять баклажаны и кабачки.

Наряду с рассолом и другими народными средствами большой популярностью пользуется томатный сок с тяжелого похмелья.

Пьют его также и перед застольем, чтобы предупредить быстрое опьянение и помочь организму полнее переработать алкоголь.

Овощной напиток можно употреблять без добавок, либо готовить на его основе коктейли с алкоголем или без. В рецептах, помимо сока, используют кетчуп, томатную пасту и различные соусы.

Повторные опыты подтвердили полученные результаты.

Такая эффективность действия объясняется богатым составом полезных веществ овоща. Томатный сок благотворно действует на организм, облегчает симптомы похмелья.

  • Большое количество витамина С, потерянного организмом при абстиненции. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, возвращает силы для дальнейшей борьбы с токсинами.
  • Лимонную, яблочную и янтарную кислоту. Они ускоряют расщепление спирта и вывод продуктов распада.
  • Утраченные электролиты – натрий, калий, магний.
  • Фруктозу и глюкозу, которые повышают уровень сахара и ускоряют расщепление алкоголя.
  • Антиоксиданты и ликопин предупреждают воспалительные процессы.
  • Пектин и клетчатку, которые улучшают работу ЖКТ, ускоряют пищеварение и тем самым увеличивают скорость вывода токсинов.
Вред и противопоказания водки

Однако существует и другое мнение о влиянии напитка на снятие абстиненции. Некоторые специалисты указывают на имеющуюся в его составе щавелевую кислоту.

По их мнению, агрессивное действие вещества нивелирует полезные свойства напитка, и потому он бесполезен при абстиненции.

Несмотря на скепсис, многие люди считают томатный сок полезным и успешно облегчают с его помощью болезненное состояние.

Но надо помнить о противопоказаниях, сок нельзя употреблять при:

  • Пищевых отравлениях, слабом желудке.
  • Камнях в почках и желчном пузыре.
  • Язве желудка, обострениях заболеваний ЖКТ.
  • Панкреатите.
  • Аллергии на красные продукты.
Читайте также:  Как быстро и эффективно очистить легкие курильщика в домашних условиях

Куба Либре

Название коктейля переводится как “Свободная Куба”. Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля – “Санта Либре”, в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте – очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Применение кокосового молока

Напиток отлично утоляет жажду, приглушает голод, поэтому тем, кто сидит на диете, он может сильно пригодиться. Но купить кокосовое молоко стоит не только желающим вкусно и правильно питаться. Например, использование продукта в косметологии доставит истинное удовольствие коже и волосам.

Напиток может стать основой множества косметических средств. Так, при замене косметики для умывания молочком можно отметить упругость кожи, ее свежесть и гладкость уже через несколько дней.

Продукт лечит угри, воспаление, убирает шелушение, сухость. Кокосовое молоко для волос применяют в составе масок и добавляют к шампуням. Оно убирает излишки жира с локонов, лечит перхоть, устраняет выпадение волос.

Маска для волос с кокосовым молоком

Соединить 4 ложки продукта с 3 ложками натурального йогурта и чайной ложкой меда. Немного подогреть массу на водяной бане. Нанести на волосы на 20 минут. Смыть водой с шампунем.

Еще один рецепт: в 100 мл молочка кокоса добавить 2 столовые ложки сока лимона. Оставить на голове на 15 минут, смыть с шампунем. Обе маски делать дважды в неделю.

Кокосовое молоко для лица

Для сухой кожи прекрасно подойдет такая маска: соединить мякоть свежего ананаса (2 ложки) с тем же количеством молока кокоса, нанести в теплом виде на лицо на 20 минут. Средство улучшает питание кожи, ликвидирует шелушение.

Маска-скраб для лица

Соединить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по столовой ложке молочка кокоса и меда. Помассировать шею и лицо со средством, тщательно смыть. Применять по мере необходимости.

Кокосовые смузи

Существует множество рецептов смузи с кокосовым молоком. Вот несколько вариантов:

Кокосовые смузи
  1. В блендере или шейкере смешать средний банан, стакан ягод (можно взять малину или клубнику), половину стакана овсяных хлопьев, немного сахара и залить кокосовым молоком. Взбивать до однородной массы.
  2. В чашу блендера поместить полбанана, киви, клубнику (достаточно пяти штук), 250 мл кокосового молока. Все хорошенько взбить.
  3. В чашу блендера положить измельченный банан, 100 г клубники, 100 г малины, немного меда и залить стаканом кокосового молока. Взбить до однородной массы. Если полученный напиток кажется не сладким, можно добавить еще меда.
  4. В блендере взбить банан, стакан клубники, половину стакана кокосового молока.
  5. Для приготовления черничного смузи необходимо взять апельсин, банан, стакан черники, 250 мл кокосового молока, лед. Все ингредиенты измельчить и взбить в блендере.
  6. Для малинового смузи нужно взять 100 г малины, 100 мл классического йогурта, 100 мл кокосового молока, банан, немного меда и листья мяты для украшения бокалов. Все ингредиенты взбить.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

Оздоровительный молочный коктейль с авокадо

Ингредиенты:

  • одно авокадо
  • 500 мл молока
  • немного жидкого меда
  • малиновый сироп

Способ приготовления:

Оздоровительный молочный коктейль с авокадо
  1. Спелый плод авокадо разрезаем пополам.
  2. Ложкой аккуратно выскребаем мякоть и отправляем ее в блендер.
  3. К мякоти авокадо добавляем пол-литра молока и совсем немного жидкого меда.
  4. Специально для сладкоежек можно добавить пару ложек варенья из черной смородины или немножко малинового сиропа.
  5. Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут.

Приятного аппетита!