Стержневая мозоль: что это такое и как с ней бороться?

Большинство людей считает бородавки обычными наростами, от которых не стоит ждать особых неприятностей. Однако это далеко не так.

Избавление от бородавок: суть, ход процедуры

Центр лазерной косметологии «О.К.» предлагает удаление бородавок в Красноярске при помощи жидкого азота (криодеструкции).

Перед процедурой проводятся обязательный осмотр и консультация у профильного специалиста.

Применяемый врачами Центра метод криодеструкции позволяет быстро и эффективно избавиться от бородавки. Удаление производится при помощи специального аппликатора.

Сильная заморозка нежелательных тканей приводит к их гибели.

При замораживании бородавка становится бледной, приобретает белый цвет, уплотняется.

Через несколько часов после процедуры происходит образование эпидермального пузыря, который держится до недели, после чего на его месте появляется плотная корочка.

Спустя 10-12 дней корочка отторгается, уступая место малозаметному розовому пятнышку новой кожи.

Ноу-хау от Центра «О.К.»: «Лазер + гомеопатия»

Для лучшего результата в удалении бородавок мы разработали комплексную программу «Лазер + гомеопатия».

Программа включает:

  1. удаление образования лазером;
  2. введение противовирусного гомеопатического препарата непосредственно под бородавку.

Данная технология дает абсолютное избавление от бородавок.

Результаты

Результатом процедуры криодеструкции является полное избавление от бородавок, чистая здоровая кожа.

  • Количество сеансов подбирается индивидуально – от 1 до 3.
  • Периодичность – 1 раз в 2-3 недели.

Запишитесь на бесплатную консультацию к врачу-дерматокосметологу Центра лазерной косметологии «О.К.» по телефону (391) 234-34-34.

Приходите – и из огромного количества методик мы подберем те, которые наилучшим образом подойдут именно вам!

Удаление подошвенных бородавок

Каким способом это делать, выбирает врач. Максимально снизить риск повторного появления (рецидива) бородавки удается при помощи комплексной терапии. Несмотря на то, что сегодня нет лекарств, полностью убивающих в организме вирус папилломы человека, многим пациентам необходимо назначение противовирусной терапии. Кроме того, сформировавшуюся бородавку необходимо удалить. Для деструкции (разрушения) бородавок могут быть использованы лазер, жидкий азот, прижигающие, кератолитические и мумифицирующие средства.

Читайте также:  Как подготовиться к лазерной эпиляции: поэтапные шаги

Удаление крупных бородавок лазером чаще более эффективно, чем удаление жидким азотом. Перед лазеродеструкцией проводят обкалывание подошвенной бородавки обезболивающим средством, что является достаточно болезненной процедурой. Во время лазеродеструкции помимо самого разрушения образования происходит термический прогрев (ожог) окружающих тканей, что, с одной стороны, повреждает вирус, а с другой — приводит к некоторому воспалению вокруг удаленной бородавки. Ранки на коже подошв заживают не быстро, так как имеется постоянное давление на зону повреждения при ходьбе. Кроме того, заживление ранки может осложняться присоединением бактериальной инфекции, особенно при избыточной потливости ног.

Удаление подошвенных бородавок

О клинике

Euromed Clinic – многопрофильная семейная клиника в центре Петербурга.

  • Вызов врача на дом
  • Круглосуточный прием терапевта
  • Анализы, УЗИ, рентген
  • Диагностика всего организма
  • Стационар и хирургия
  • Вакцинация

Узнать больше о клинике

Причины развития вирусных заболеваний

  • Респираторные (ОРЗ) – поражение слизистых органов дыхания. Чаще всего развиваются у детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.
  • Желудочно-кишечные – инфицирование системы пищеварения (ротавирус чаще всего наблюдается у детей, коронавирус и аденовирус у новорожденных, норовирус у взрослых и подростков, астровирус у детей до 3-х лет).
  • Кожи и слизистых оболочек – возникают при инфицировании ВПЧ и герпеса при контакте здорового человека с больным.
  • Печени – к этой группе можно отнести желтую лихорадку, Эпштейн-Барр и гепатит.

Бородавка удалена — навсегда?

Бородавка — вирусное заболевание. Если она удалена, это еще не говорит о том, что все вирусы папилломы покинули организм. Возможен рецидив — на том же месте или на другом. Если назойливые бородавки снова возникают после операции, нужно посетить дерматолога, врач решит, что делать дальше.

В большинстве случаев бородавку можно удалить за несколько минут, без боли, в тот же день вернуться из клиники домой, заниматься привычными делами. Врачи центра дерматологии «Медицина 24/7» применяют наиболее современные методы лечения. Запишитесь на прием по телефону: +7 (495) 230-00-01

Материал подготовлен врачом-онкологом, дерматовенерологом клиники «Медицина 24/7» Вертиевой Екатериной Юрьевной.

Как происходит заморозка яйцеклеток?

Простой жизненный опыт подсказывает нам, что для сохранения тканей и клеток достаточно поместить их в среду с низкой температурой. Так можно сохранить, например, мясо в холодильнике, по тому же принципу некоторые животные возвращаются к жизни после зимовки в состоянии анабиоза. Однако, у этого метода есть несколько недостатков:

  • При недостаточно низких температурах живые ткани и клетки сохраняются в течение ограниченного времени;
  • При температуре ниже нуля ткани и клетки сохраняются неограниченно долго, однако образующиеся в них микрокристаллы льда разрушают клеточную структуру, вызывая их гибель.

Сделайте первый шагзапишитесь на прием к врачу! Записаться на прием к врачу

Долгое время эти два недостатка ограничивали применение криоконсервации в медицине вообще и в репродуктологии в частности. Частично обойти их позволяло медленное замораживание биоматериала – постепенное понижение температуры снижало риск образования микрокристаллов льда. Однако, даже в этом случае сохранялось всего 50% из всех замороженных яйцеклеток.

Положение изменилось с появлением криопротекторов – веществ, которые при замерзании образуют аморфную (стекловидную) структуру без микрокристаллов. Именно они позволили вывести замораживание яйцеклеток на новый уровень, обеспечив эффективность и безопасность этой технологии.

В современном виде процесс криоконсервации ооцитов выглядит следующим образом:

  • извлеченные из организма женщины яйцеклетки отправляются на предварительное исследование, в ходе которого из них отбираются наиболее жизнеспособные;
  • прошедшие отбор ооциты помещаются в тонкостенные стеклянные пробирки и заполняются криопротектором, который постепенно вытесняет из них воду;
  • подготовленные таким образом клетки в пробирках помещаются в сосуд Дьюара с жидким азотом, температура которого достигает -196°С, где замораживаются до нужного состояния в течение 2 часов.

Эта технология называется витрификацией или стеклованием (от латинского vitro – «стекло»). При сверхбыстрой заморозке в жидком азоте криопротектор, заполняющий клетку, переходит в твердое аморфное состояние. В таком виде биоматериал может храниться в течение десятилетий без ущерба его фертильности, хотя репродуктологи рекомендуют все же использовать его в течение 5-7 лет с момента заморозки.

Читайте также:  Лечение анальной трещины: ответы специалиста

Как предупредить?

Стержневая мозоль может доставить много неудобств. Как любое заболевание ее легче предупредить, чем лечить.

Чтобы не допустить формирование такой мозоли, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • своевременно обращайтесь за помощью при появлении уплотнений на коже;
  • правильно выбирайте повседневную обувь, она должна быть комфортной, изготовленной из натуральных материалов;
  • при работе с хозяйственными инструментами защищайте руки удобными перчатками, для выполнения физических упражнений на тренажерах обрабатывать их тальком;
  • ежедневно уделяйте внимание гигиене ног, мойте их с мылом, на ночь наносите увлажняющий крем;
  • всегда надевайте чистые носки, следите, чтобы обувь была чистой, ежедневно проветривайте ее и сушите, если она влажная;
  • при ортопедических проблемах стопы используйте корректирующие стельки;
  • если ноги сильно потеют, применяйте антиперспиранты;
  • регулярно выполняйте медицинский педикюр;
  • своевременно лечите кожные болезни, грибок;
  • укрепляйте иммунитет, ведите здоровый и активный образ жизни.

Ежедневно перед сном осматривайте ваши стопы, чтобы выявить патологические изменения на ранней стадии. При обнаружении сухой мозоли сразу примите меры для борьбы с ней, потому что формирование стержня – это запущенная стадия обычной сухой мозоли. Если оставить ее как есть, и ничего не делать, то есть риск, что со временем она превратится в мозоль со стержнем.

При подозрении на стержневую мозоль не затягивайте с обращением к специалисту. Чем раньше начать лечение, тем быстрее вы прекратите ежедневные мучения и боли при ходьбе. Консультация врача обязательна, если есть симптомы воспаления и инфекции (покраснение, отек, горячая кожа).

Для удаления стержневой мозоли в Москве, лечения грибка ногтей, удаления вросшего ногтя и решения других проблем стопы обращайтесь в наш центр подологии.

Дополнительная информация и запись по телефону +7 (985) 489-45-86.