ELOS-омоложение лица: что это такое, подготовка, как делают, осложнения, за и против

Когда хочется позитивных изменений во внешности, но еще не хочется записываться на подтяжку, можно рассмотреть вариант блефаропластики. Приглядитесь к своим глазам, возможно, именно они выдают ваш возраст. Мы задали пластическому хирургу Выходцеву Антону Игоревичу самые популярные вопросы об операции, которая возвращает молодость глазам.

Послепроцедурный период

После лазерного омоложения лица важно обеспечить коже оптимальный уход. В первые три дня полезными будут различные косметические средства, в состав которых входит декспантенол. Они снимут имеющиеся воспаление и покраснения, способствуя быстрому клеточному восстановлению. После исчезновения каких-либо симптомов рекомендовано наносить крем с гиалуроновой кислотой. Во время всего реабилитационного периода запрещено принимать горячие ванны, а также посещать бассейны, сауны и бани. С тональными средствами лучше повременить несколько дней.

Обязательно нужно приобрести по рекомендациям косметолога специальные солнцезащитные крема, так как первое время кожа «открыта» ультрафиолетовому излучению, соответственно, загорать противопоказано.

Побочные эффекты после лазерного омоложения лица встречаются редко. Однако, в некоторых случаях проявляются покраснения, незначительное ощущение зуда, ожог, шелушение и происходит активация герпетической инфекции. Крайне редко возникает рубцевание и пигментация, как гипо-, так и гипер-. Последним негативным проявлениям характерна устойчивость.

Как проходит лазерная операция?

Перед тем как пациент допускается к операции лазерным методом, ему необходимо пройти комплексное обследование зрительной системы, а также сдать некоторые общие анализы по назначению терапевта. Если ограничений для проведения коррекции зрения не выявлено, можно приступать к процедуре.

По времени операция длится от 1 до 2 минут, подготовка к ней занимает от 10 до 15 минут. После проведения местной анестезии и закапывания расширяющих зрачки капель, специалист делает микроскопический надрез, отгибает роговицу и на выборочное место (определяется с помощью компьютерной диагностики) направляет пучок лазерных лучей, которые устраняют пораженные части глазных тканей. После завершения процесса роговичный лоскут возвращается в исходное положение.

Как правило, ткани роговицы регенерируются в течение нескольких часов, однако, некоторым пациентам на это могут потребоваться сутки. При проведении лазерной операции зрения, а также в период реабилитации, человек не испытывает дискомфортных ощущений, поскольку она абсолютно не травматична.

Суть неабляционного лазерного омоложения

Неабляционное лазерное омоложение построено на преобразовании световой энергии в тепловую. Термическое воздействие благотворно влияет на метаболические и биохимические реакции в клеточном и внеклеточном матриксе кожи. В частности, запускается процесс образования новых волокон коллагена, именуемый неоколлагенезом.

При неабляционном лазерном омоложении ткани прогреваются до 45-85°С, чего недостаточно для полноценной абляции (температурного испарения жидкости), однако процесс достаточно для запусков процесса денатурации и коагуляции самых важных белков в нашей коже – элластина и коллагена. Излучение поглощается кожными хромофорами, а затем, минуя эпидермис, частично проникает в дерму, оказывая также и антибактериологический эффект.

Главная цель неабляционного лазерного омоложения – профилактика прогрессирования возрастных изменений и повышение качественных характеристик кожного покрова. Процедура рекомендована пациентам 25-40 лет для поддержания молодости кожи. В ряде случаев ее назначают по медицинским показаниям (например, при лечении хронической угревой болезни).

Суть неабляционного лазерного омоложения

Для неабляционного лазерного омоложения применяются различные виды лазеров: неодимовый, диодный, эрбиевый (эрбий-гласс). Длина волны колеблется в диапазоне 532-1540 нм.

Популярные методики в косметологии

Биоревитализация гиалуроновой кислотой;

Омолаживающая мезотерапия;

Аутологичное клеточное омоложение (плазмолифтинг);

Инъекции коллагеносодержащего препарата;

Интралипотерапия – инъекционная липосакция;

Уколы омоложения Ботокс и Диспорт;

Инъекции гелей – рассасывающихся филлеров, в основе которых гиалуроновая кислота.

Также возможно армирование лица бионитями – рассасывающимся гелеобразным препаратом, которое проводится с использованием канюли.

Каждый популярный метод коррекции имеет противопоказания, поэтому перед проведением процедуры обязательна очная консультация косметолога.

Сочетание пластической хирургии и косметологии

Тесная взаимная работа пластических хирургов и косметологов помогает пациентам решить сразу несколько вопросов. Во-первых, этот тандем позволяет подготовиться к операции и эффективно пройти реабилитационный период благодаря особым методикам. Во-вторых, комплексный подход обеспечивает достижение максимального результата омоложения.

Читайте также:  Диодный или александритовый лазер – что лучше

Вариантов сочетаний процедур из области хирургии и области косметологии масса: от подготовки к операции и ускорения реабилитационного периода до преображения посредством нескольких операций в одной процедуре под общим наркозом. Вот самые востребованные комбинации по опыту «Своей клиники»:

  • Проведение косметологом нитевого лифтинга при отсутствии показаний к пластической операции по подтяжке лица совместно с блефаропластикой, липофилингом лица или липосакцией.
  • «Лазерное омоложение кожи» врачи советуют проводить после операции для восстановления упругости кожи, создания дополнительного лифтинг-эффекта и улучшения качества и цвета эпителия.
  • Биоревитализация кожи лица, шеи и зоны декольте в день пластической операции под общим наркозом подходит тем, кто плохо переносит инъекционные методики. Эта процедура полезна и до пластической операции — она подготавливает кожу к хирургическим вмешательствам. После операции биоревитализация ускоряет реабилитационный период и в целом улучшает состояние кожи, глубоко увлажняя и питая её.
  • Оздоровить волосы тоже можно во время операции: плазмотерапия и мезотерапия кожи головы позволяет уменьшить выпадение волос, простимулировать рост волос и оздоровить кожу головы.
  • Во время пластической операции под общим наркозом специалисты могут удалить все новообразования на коже с помощью лазера. Так навсегда избавиться от множественных папиллом, невусов или сосудистых звездочек легко, просто и безопасно.

Пациент может совместить свою операцию с такими косметологическими процедурами, как контурная пластика (увеличение объёма губ, скул, коррекция формы подбородка и углов челюсти («Углы Джоли»)), армирование кожи препаратом AestheFill, биоремоделирование Profhilo, биорепарация. Окончательное решение о возможности комбинации хирургических вмешательств в каждом конкретном случае принимает врач.

Преимущества комплексного подхода

Гармоничность и естественность — сохранение этих двух параметров образа являются основной задачей каждого специалиста клиники, как пластического хирурга, так и косметолога. Именно с помощью комплексного подхода —преображения нескольких областей — становится возможным преумножить конечный результат омоложения, а также смягчить контрасты, чтобы добиться целостности и гармоничности внешнего вида пациента.

Читайте также:  Что такое электропорация, особенности ее выполнения

Качество кожи. Подтяжка лица, блефаропластика, удаление комков Биша, липофилинг лица, ринопластика — эффект этих пластических операций трудно переоценить и результаты после них действительно замечательные. И всё же в момент заживления швов возраст может сказаться, притормозив процесс регенерации. В таком случае комплексный уход за кожей как во время операции, так и после неё — отличная возможность поддержать своё здоровье.

Уменьшение срока реабилитации. Подготовленная к процедурам кожа легче переносит операции, а правильный уход в реабилитационном периоде ускоряет заживление рубцов и снятие отеков.

«Всё и сразу» Сочетанные операции, бесспорно, заманчивы: единый общий наркоз на две и более операций, одна реабилитация, экономия денег и времени и, конечно, ярко выраженный эффект.

Наши пластические хирурги

Бага Денис Константинович Пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии Стаж работы более 12 лет подробнее Кабаков Борис Александрович Пластический хирург, флеболог Стаж работы более 20 лет подробнее Васильев Дмитрий Олегович Пластический хирург Стаж работы более 10 лет подробнее Кардов Хазрит Музаринович Пластический хирург Стаж работы более 5 лет подробнее Джимиев Мулдар Русланович Пластический хирург Стаж работы более 5 лет подробнее Алекперли Аждар Умудварович Пластический хирург Стаж работы 22 года подробнее Маркин Михаил Александрович Пластический хирург Стаж работы 16 лет подробнее

Виды сочетанных операций

Сочетанные операции

Выполнить несколько задач в рамках одного наркоза — это возможность с массой преимуществ. Единый срок реабилитации, один хирургический сеанс и двойной (или даже тройной) результат!

подробнее Восстановление после родов

Рождение ребёнка — это всегда прекрасное и счастливое событие! Однако не каждая новоиспечённая мамочка легко возвращается в прежнюю форму. Когда справиться своими силами не получается, на помощь приходит пластическая хирургия.

подробнее

Есть вопросы по какой-либо процедуре? Мы с радостью на них ответим. Сообщение: Прикрепить файл отправить Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.