17 фактов о филлерах, которые надо знать

Каждая современная девушка мечтает продлить молодость и красоту. Процедуры ботулинотерапии и контурной пластики лица, более известные, как инъекции ботокса и филлеры на основе гиалуроновой кислоты, — самые популярные в эстетической косметологии. Они быстро и эффективно омолаживают лицо!

Что делает ботокс?

Ботокс – коммерческое название, а сейчас – нарицательное, первого препарата на основе ботулинического токсина типа А. Да, это токсин, который служит мышечным релаксантом. Инъекционная процедура ботулинотерапии – в нашем случае инъекции препарата Диспорт (Франция) – устраняет видимые мимические и возрастные морщины.

Что делает ботокс?

Препарат, введенный под кожу, блокирует передачу нервного импульса к мышце и расслабляет ее. Действие местное: только в те мышцы, в которые сделаны уколы. Расслабленная мускулатура приводит к тому, что морщины и дермальные заломы разглаживаются естественным образом.

Отметим, уколы Диспорта полностью сохраняют мимику лица. То есть вы улыбаетесь, смеетесь, радуетесь, но без морщин! Длительность эффекта – 3-6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Затем инъекции следует повторить.

Что делает ботокс?

Процедура рекомендуется для устранения морщин и заломов кожи в зонах лба, межбровья, вокруг глаз («гусиные лапки»), губ («кисеты»), «кроличьих» складок на переносице. Также она эффективна при лечении повышенной потливости (гипергидрозе).

Контурная пластика носогубных складок: методы коррекции

Существует 2 типа филлеров с разными активными компонентами:

  1. Препараты на основе гидроксиапатита кальция. Это вещество содержится в костной ткани человека. Препарат не только заполняет морщины, но и формирует коллагеново-эластиновый каркас, стимулирует процессы регенерации. Этот метод коррекции носогубных складок рекомендуют пациентам от 35 лет.
  2. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты заполняют бороздки, выравнивая рельеф лица. Препараты питают и увлажняют кожу, устраняют пигментные пятна.

Не знаете, как избавиться от носогубных складок? Посоветуйтесь со специалистом. Врач подскажет, какой метод выбрать. К примеру, средства на основе кальция не обладают увлажняющим эффектом. Их рекомендуют пациентам, склонным к отекам.

Преимущества малоинвазивных процедур

Удаление носогубных складок филлерами:

  • Безопасно. После инъекций не остается шрамов и рубцов, препараты гипоаллергенны. Филлеры биорастворимы и не мигрируют в тканях.
  • Удобно. Процедура занимает от 15 до 40 минут, специальной подготовки не нужно. Срок реабилитации короткий.
  • Эффективно. Инъекции не только разглаживают морщины, но и улучшают состояние кожи. Врач подберет препарат, подходящий именно вам.
  • Безболезненно. Зону инъекций врач обрабатывает анальгетиком. Пациент ощущает дискомфорт, но это не больно.
  • Результат сохраняется от 6 до 18 месяцев.

Противопоказания

Несмотря на безопасность большинства веществ в составе филлеров их введение имеет ряд противопоказаний:

  • непереносимость компонентов препарата;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • беременность и период лактации;
  • воспалительные процессы в организме;
  • аутоиммунные заболевания;
  • хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  • кожные заболевания в острой форме;
  • ОРВИ и грипп, сопровождающиеся повышенной температурой тела;
  • вируса герпеса в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • слабая свертываемость крови;
  • недавнее проведение омолаживающих процедур (глубинный и срединный пилинг, лазерная шлифовка, фотоомоложение).

В целом процедура введения филлеров в зону носогубных складок является безопасной и скорее неприятной, чем болезненной.

Предлагаем посмотреть видео о противопоказаниях к проведению процедуры:

Существуют и другие виды филлеров, предназначенные для применения в разных зонах. Предлагаем прочитать об израильских филлерах, швейцарских и препарате Филорга.

Физиотерапия против фиброза с продукцией Ферменкол

Ферменкол 一 ферментный комплекс из 9 коллагенолитических протеаз. Избирательно воздействует на избыточную рубцовую ткань, разрушая ее основные компоненты: коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин.

Частицы от разрушенных клеток идут на постройку здоровой ткани или же выводятся из организма естественным путем. Благодаря этому организм не загрязняется шлаками 一 неизбежными последствиями от лечения многими известными препаратами.

Ферменкол для электрофореза и фонофореза выпускается в виде прозрачного геля в компактной упаковке. Может применяться и в качестве обычных аппликаций: достаточно наносит несколько аппликаций каждый день в течение лечебного курса.

Ферменкол раствор представляет собой лиофилизированный порошок светло-желтого или светло-коричневого цвета во флаконе. Разводится до необходимой концентрации солактином 一 специальной жидкостью, которая повышает эффективность переноса ферментов вещества в поврежденную ткань.

Узнать подробнее о действии Ферменкола, а также подобрать подходящий способ лечения в вашем индивидуальном случае можно, задав вопрос врачу у нас на сайте.

Приобрести все средства Ферменкол вы можете в нашем интернет-магазине

Заказать on-line

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Очень часто на консультации мне задают вопрос о постановке филлера в носогубные складки. Мол, «видели по телевизору, что это вау». Дорогие мои, да, если там морщина, залом кожи — то впадину можно заполнить филлером, сгладить, и это будет «Вау!» См. пример ниже. Но есть нюансы…

Сенбернар

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

НО! если у Вас «брыли» и щеки висят ниже подбородка, как у милого сенбернара, то никакой укол их не поднимет вверх, на прежнее место. Филлер утяжеляет ткани, и щеки будут провисать еще сильнее. Это законы гравитации. Извините, если для кого-то, кто плохо учил физику в школе, это неприятная новость.

Опущение тканей («брыли») при которых филлер не поможет

То же самое касается страждущих поставить филлер в «мешки под глазами»: если Вы хотите усиления отёчности этой зоны и еще бОльшего обвисания тканей — вперед. Но я этим не занимаюсь: если я не вижу показаний — никакой филлер по Вашему желанию и «советам подружек» ставить не буду. Ищите другого косметолога.

Таким образом, вывод: филлеры в носогубку эффективны у женщин только в период примерно 30-45 лет, когда увядание лица выражено умеренно, либо лет до 50-55 при мелкоморщинистом типе старения, достаточно худощавом лице, когда нет поплывшего овала и нависших щёк. Особенно, сильно упитанных щёк. Дальше уже поздно, подтянуть выраженные «брыли» можно только путем хирургической операции.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Поэтому не надо лелеять мечты «Вот сейчас не буду колоться, это же дорого и даже вредно, как сказали по телеку. Вот досижу до 60 лет, тогда и уколюсь». Увы, будет, что называется, «поздно пить Боржоми». Всему своё время!

Жалко.

Жалко, что иногда видишь показания и предлагаешь инъекции пациентам «золотого возраста» (когда это эффективно и может помочь!), а они считают, что ты их «раскручиваешь», считают, что «можно обойтись какой-нибудь масочкой». А приходят пациенты 60+ (их часто приводят дети) — со словами «Ну, мы созрели уколоться!» и приходиться разочаровывать «Извините, но это не поможет. Хотите контакт пластического хирурга?».

У возрастных пациентов хороший эффект даёт одновременное заполнение филлером носогубной складки и аугментация губ. Пример:

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

У возрастных пациентов хороший эффект даёт одновременное заполнение филлером носогубной складки и аугментация губ

Читайте также:  Биоревитализация – что это, для чего она нужна, плюсы и минусы

Вот у нынешнего поколения 20-летних, 20+ вообще нет никаких тараканов насчет инъекций. Если надо, есть показания — значит, уколемся, нет проблем. Нет у них в голове вот этого совкового мусора типа «Если я в 20 начну колоться (красить волосы, наносить макияж, нужное дописать), что я в 30 делать буду??» Да ничего. Будем красивыми, с вылеченным и ухоженным лицом, наслаждаться жизнью.

Молчу уж о том, что ставить филлер в губы современные девушки хотят уже к 18. А вот возрастных женщин, у которых скукоженные губы, «кисет» и прямые показания — еще попробуй уговори…

Кстати. Заполнение морщин очень эффективно на мужском лице — так как мужская кожа более толстая, по сравнению с женской, и провисание тканей с возрастом на ней происходит гораздо позднее. При этом морщины очень глубокие и резкие, это практически борозды. Соответственно, заполнение этих борозд сразу даёт очень яркий омолаживающий эффект. Пример:

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Филлеры — опасно ли это?

Ну и чтоб два раза не вставать: какие филлеры используются для заполнения носогубных складок и аугментации (увеличения) губ.

Большинство косметологов работает на современных препаратах на основе биодеградируемой гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, с возрастом выработка её уменьшается, и инъекциями мы восполняем дефицит.

Плотные гели на основе гиалуроновой кислоты со временем рассасываются, поэтому — в среднем раз в год — их нужно подкалывать заново. Но, в свою очередь, если результат Вам не нравится — можно прекратить инъекции, и кожа вернётся к исходному состоянию. «Хуже» не будет, это миф.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Никакого «привыкания» тоже не существует.

Ранее в качестве филлеров использовались препараты на основе биополимерного геля — так называемый «силикон». Он намного дешевле филлеров на основе гиалуроновой кислоты, не рассасывается в тканях — что очень привлекательно для пациентов, ограниченных финансово. Но вменяемых косметологи такими препаратами в настоящее время не работают.

Препараты и бренды, на которых работаю я, перечислены в этом материале.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Какие бывают филлеры для носогубных складок

Первые препараты появились в начале 20 века в США. Сегодня филлеры, используемые для устранения носогубных складок, отличаются разнообразием:

  1. Постоянные синтетические. Препарат остается под кожным покровом в первоначальном виде и представляет собой либо жидкий силикон, либо полимерный гель.
  2. Постоянные биосинтетические или полусинтетические. Препарат биологического происхождения представляет собой модифицированное вещество. Для получения необходимого результата, который длится до 10 лет, нужно выполнить несколько инъекций.
  3. На основе клеток жировой ткани. Процедуры называется липографтингом или липофилингом. Филлеры часто используют при аллергических реакциях на другие средства против носогубных складок. Жир обрабатывается и вводится в область носогубного треугольника.
  4. Временные из коллагена (белок соединительной ткани). Коллаген способствует удержанию влаги, а также сохранению упругости. При недостаточной продукции этого компонента отмечается появление складок. Во время процедур используются препараты коллагена, в том числе и животного происхождения.
  5. Временные из полимеров на основе молочной (фруктовой) кислоты. Продолжительность действия этих препаратов длиннее, чем у коллагеновых филлеров. Для получения нужного результата следует провести до 4 сеансов. Обычно эффект заметен в течение 3 месяцев.
  6. Временные из гиалуроната. К таким препаратам относят монофазные и двухфазные (для коррекции глубоких складок) средства. Известно, что гиалуроновая кислота находится в тканях, придавая кожным покровам упругость. При введении филлеров с гиалуроновой кислотой и молекулами воды происходит заполнение складок. Это поддерживает нужный уровень увлажненности.
Читайте также:  Виды подтяжки лица: хирургические и безоперационные методики

Sculptra: курсовое омоложение

Инъекции Radiesse помогают забыть о косметическом дефекте на период до 18 месяцев, но если вам кажется, что этого мало, врачи косметологи готовы предложить еще один вариант решения — филлер Sculptra с полимолочной кислотой.

Полимолочная кислота — органическое соединение, безопасное и эффективное. Единственное неудобство в том, что для достижения стойкого результата требуется курс из нескольких сеансов. Сколько именно потребуется сеансов, сможет сказать только врач косметолог после индивидуальной консультации. Значение имеет тип кожи, возраст пациента, степень выраженности косметического дефекта.

Курсовое лечение — относительный минус препаратов с поли-L-молочной кислотой. С другой стороны, это очень плотный и вязкий волюмайзер, специально разработанный для устранения глубоких дефектов, моделирования скул и подбородка. Для коррекции носогубных складок филлер с поли-l-молочной кислотой прекрасно подходит.

Каковы последствия от слишком раннего увлечения филлерами?

Введение филлеров – не профилактика морщин! Они оставляют после себя «следы». Если чрезмерно увлечься филлерами в 20 лет, спустя 5-7 можно получить необратимые изменения в мягких тканях, приводящие к отекам, изменению плотности и однородности кожи. Обратно это уже не отыграешь!

Те, кто с 20 лет начинают поддерживать объемы в гипертрофированном, модном сегодня варианте – высокие скулы, вытянутый подбородок, большие губы, через 5 лет могут получить ряд проблем, которые невозможно решить без хирургического вмешательства.

Как минимум, человек будет казаться старше из-за потери однородности тканей. В мимике такие девушки выглядят хорошо сделанными, «оттюнингованными» женщинами. С этими плавными переходами и идеальными линиями теряется обаяние и юность. Так что филлеры не так уж и безобидны.

Где можно пройти процедуру?

Коррекция носогубных складок проводится во всех клиниках Сети ЛИНЛАЙН. Квалифицированные врачи-косметологи подберут эффективный гель с учетом Ваших пожеланий и выполнят процедуру с максимальным для Вас комфортом. Просто позвоните в клинику своего города.

Цены

Консультация врача-косметолога от 770 ₽ Записаться
Инъекции препарата Ювидерм коллекция VYCROSS™ (Voluma, Volbella) 1мл от 19120 ₽ Записаться

Действующие акции: Получите бонусы на будущие процедуры!

Понравилось в «ЛИНЛАЙН»? Оставьте отзыв и получите бонусы на будущие процедуры!

Онлайн-запись на процедуры с выгодой до 50%!

Бронируйте визиты к врачу-косметологу заранее и приобретайте услуги с максимальной выгодой!

Бесплатная консультация врача-косметолога

Приглашаем Вас на консультации врачей-косметологов лучшей клиники России*!

Заработать с Линлайн? Легко!

Отправьте приглашение или просто поделитесь в соцсетях и получите бонусы в подарок!

Реабилитация после филлеров в носогубные складки

После процедуры врач рассказывает об особенностях периода реабилитации и указывает на ограничения, соблюдение которых поможет избежать осложнений. Следует учитывать, что в большинстве случаев после процедуры наблюдаются отеки. Они обычно спадают в течение нескольких дней.

Прикасаться к зоне воздействия не разрешается на протяжении первых суток. Кожные покровы не обрабатывают косметическими средствами или водой. При возникновении засохшей лимфы ее не удаляют. В противном случае могут появиться шрамы.

Чтобы филлеры прижились, нужно вести щадящий образ жизни. Например, нежелательно заниматься интенсивными физическими нагрузками.

Реабилитационный период включает наложение холодных компрессов дважды-трижды в сутки, использование средств от синяков. При склонности к аллергии желательно принять препарат, отличающийся антигистаминным воздействием.