Боль

Абдоминальный синдром является ведущим в клинике большинства заболеваний органов брюшной полости. Наличие болей в животе требует углубленного обследования больного для уточнения механизмов её развития и выбора тактики лечения.

Межреберная невралгия

Одна из самых распространенных причин покалывания в области сердца. Невралгия способна вспыхнуть всюду, где проходят нервные окончания, то есть практически в любой области тела. Если затронуты нервы, расположенные между ребрами, они провоцируют «сердечную колику».

Отличить межреберную невралгию от проблем с сердцем можно следующим образом: при глубоком вдохе боль усиливается. Если же болит само сердце, этот фактор не влияет на интенсивность болевых ощущений. Иногда межреберную невралгию путают с заболеваниями легких, так как при патологии этого органа тоже больно делать глубокий вдох.

Именно поэтому посещение врача при болевых признаках обязательно. Специалист должен назначить проведение ЭКГ, рентген грудной клетки, общие анализы крови и мочи. Самодиагностика в данном случае очень опасна.

Другие причины болезненности в спине и желудке

Не менее распространенной причиной болей в животе может быть гастрит. Он характеризуется тянущими болями, которые часто трудно переносятся. При таких болях можно установить диагноз запущенной стадии, когда поражению поддаются  желудок, желчный, поджелудочная.

В поликлинике обычно назначают анализы для установления точной причины и, только после этого начинается лечение. Для облегчения болей в спине важно соблюдать диету, а также посещать сеансы массажа. Если перспектива регулярно ходить на массаж вас не радует, можно обратить внимание на оборудование, которые мы предлагаем. Если вы хотите почувствовать облегчение – обратите внимание на сеанс бесплатного массажа на нашем оборудовании.

Не менее распространен гастрологический вариант инфаркта миокарда, при котором человек ощущает боли в желудке и животе, находится в предобморочном состоянии, у него снижается давление, учащается сердцебиение. В таком случае подозрения на инфаркт миокарда обоснованы, как никогда.

В общем, боли в спине достаточно распространены и не всегда они возникают в результате проблем с опорно-двигательной системой. Если применять все советы по диагностированию и лечению, то можно устранить не просто симптомы, но и причины их возникновения. Не забывайте о том, что мы предлагаем высококачественное оборудование для облегчения болевых ощущений в области спины.

Боль всегда разная

Нет двух одинаковых болевых синдромов. Одинаковая по анатомо-физиологическим характеристикам боль каждым человеком психологически воспринимается индивидуально. Это объясняется генетическими особенностями психологического восприятия и воспитанием. Боль у человека, потерявшего надежду на излечение и помощь специалистов, сильнее, чем у ещё верящего в личное светлое будущее. Женщины выдерживают более сильную боль, чем мужчины. Но не все женщины одинаково воспринимают интенсивность боли, некоторые изнеженные дамы к маленькой боли добавляют чрезвычайно много эмоций.

Но и у одного и того же человека боль тоже разная в разное время. Ночью боль сильнее, потому что нет отвлекающих факторов дневной жизни, человек страдает в одиночку, а одному болеть всегда хуже. Изменение атмосферного давления может усилить ощущение, высокая влажность воздуха тоже не помогают. Недосып и нервозность могут сделать боль и сильнее, и слабее, тогда как принципиально интенсивность боли не изменилась. Ожидание боли тоже играет на её усиление. Каждый день с болью не похож на предыдущий и последующий.

Интенсивность боли определяется самим страдающим. Конечно, его ощущения не могут соответствовать реальности, но это восприятие ему диктует собственный порог болевой чувствительности, собственная эмоциональность. Кто-то боль преувеличивает, кто-то преуменьшает, правда в том, что от боли любой интенсивности человек страдает телом и душой.

Если болит живот при коронавирусе: как лечить

Когда при коронавирусе болит живот, лечить следует так, чтобы поддержать иммунитет, избавиться от имеющихся симптомов и облегчить общее состояние:

  • Пить много воды, можно добавить в нее несколько капель лимонного сока. При тошноте и рвоте это затруднительно, но тогда следует употреблять жидкость маленькими порциями. Можно заменить или дополнить воду отварами ромашки, мяты, шиповника. При частом стуле восстановить баланс электролитов помогут препараты типа Регидрона. В их отсутствие следует пить теплую кипяченую воду с сахаром и солью (на 250 мл по 1 ч. л. обоих продуктов).
  • Принимать Энтеросгель, Смекту или активированный уголь. Эти препараты выводят токсины, что при вирусной инфекции необходимо. Они также благотворно влияют на тонус кишечника.
  • Скорректировать питание. Есть следует слабый куриный бульон, разваренную овсянку, рис, гречку, кисели. Можно добавлять в рацион немного подсушенного белого хлеба, измельченное постное мясо, белковый омлет, приготовленный на пару. Блюда должны быть вареными или тушеными, не горячими и не слишком холодными. Переварить пищу помогут препараты Мезим Форте, Фестал, Креон, но если нет гастрита или колита, можно обойтись и без них. Все жареное, острое, жирное, грубое до устранения симптомов под запретом.
  • Для уменьшения боли и восстановления слизистой кишечника можно принимать Алмагель, Маалокс, Гастал, Фосфалюгель. Эти препараты обладают обволакивающим действием. Но-Шпа, Спазмалгон, Ревалгин или Баралгин помогут унять спазмы.
  • При высокой температуре допускается принимать Парацетамол. Врач может также назначить противовирусные средства Лопинар, Ритонавир, но не все медики считают их эффективными при COVID-19.
  • Для восстановления микрофлоры кишечника прописывают средства с пребиотиками и пробиотиками (Линекс, Линекс Форте, Лактобактерин, Бифиформ, Хилак Форте).
  • Присоединение бактериальной инфекции требует использования антибиотиков, но их должен назначать только врач. Обычно выбирают цефалоспорины, макролиды, хинолоны последнего поколения. Но самостоятельное использование этих средств может привести к еще большему нарушению работы пищеварительной системы.
Читайте также:  Домашний уход после инсульта: покупаем шарики и вспоминаем Барто